※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが小さいと言われ心配。同じ経験の方いますか?漢方出されて1週間ごとの検診で成長を願っています。

今日検診に行ったら平均よりやや小さいって言われました😭前回よりは大きくなってるし、頭の大きさとか身長問題なしで細めの子なのかな?とのことで。。初産だし心配です😭同じような方で赤ちゃん全然大丈夫だったよって方いますか?😱病院からは漢方出されました😱次からは1週間ごとの検診なのでおっきくなってほしい〜😢

コメント

みのり

2人目ずっと平均より小さかったです!38w6dで2600gちょいで産まれました☺️

平均前後なら心配ないですし、産後の母体にとってむしろいいと思います!❤

上の子が3400gちょいで私の体に対して大きく吸引されたくらいなんですが、産後体が痛くて痛くて、まともに歩けず、、、💦
でも今回は入院中から普通に動けてとっても快適でした☺️

「小さく産んで大きく育てよ」とはこういうことかなと実感しました😍

• ゆっこ

ゆっこ

初産なので心配で😭
    胎動はすごく感じるし元気なのはいいことって思って、気にしすぎないようにしないとなあと。。
    やはり、小さく産んで大きく育てるはすごくいいことですね!
    産後の体のことも考えると、大きすぎるよりはいいかなと思い始めました!

• 8月17日
まめたろ

1人目が41wの超過だったのに、2826gと少なめで生まれてきました🤔
今もおチビちゃんでかなり細身です。
でも成長に何も問題はなく発達も普通です。

• ゆっこ

ゆっこ

超過で2800位は確かに小さく感じます😳
    でも元気に成長しているなら、やはり、子供の個性なんですかね✨

• 8月17日
ppp

3人とも小さいとずっと言われ続け、2人目は予定日少し前に胎児発育不全疑惑で管理入院になりましたがどの子も元気に産まれました!
3人とも予定日超過で2500g2600g3000gでしたが、今は平均以上の大きめに成長してます😳

• ゆっこ

ゆっこ

やはり赤ちゃんの個性という感じなんですかね?
    小さく産んで大きく育てるって感じですかね😭❤️

• 8月17日
  • ppp

ppp

先生に私と旦那が産まれたときの大きさを聞かれたのでそれも関係しているのかなと思います✽゜

• 8月17日
  • ゆっこ

ゆっこ

なるほど!!遺伝的なものもあるのかもですね!

• 8月17日
naho

1人目が小さくて
38w6dで2100gしかなかったです!
なぜ小さいかは原因不明でしたが
いま2歳ですくすく成長し
周りの子と変わらない大きさです😊
産まれるときの大きさより
週数の方が大事みたいですよ!

• ゆっこ

ゆっこ

漢方飲んで様子見になりました!元気は元気なのと頭とか身長の大きさは問題ないようでただ細いみたいです😭
    無事に産まれてきてくれることを願います😢❤️

• 8月17日