※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
ココロ・悩み

相手から連絡がないと、私のことは必要とされていないのかな?友達がいないのかな?

相手からは全然連絡してこないっていうことは、私のことは必要としていないっていうことですよね? 、、だとしたら私全然友達いないのかも🤣💦

コメント

ママリ

連絡の頻度より、必要なときにいてくれるのが友達かなと(^^)

• 綾奈

綾奈

そうですかね😭
    ありがとうございます!!

• 8月17日

必要な時以外特に連絡しないですよ😁でも相談事とかあれば連絡が来ます!そういうのも友達ですよ☺️

• 綾奈

綾奈

そうなんですね😭
    だとしたら頻度は少なくてもお友達と言えますね😭✨

• 8月17日
もっちゃん

わたしも誰からも連絡来ませんw

わたしは必要な時にしか連絡はしません。

実際、メールしても既読にならない、返事すら来ない人も何人もいます

メールに振り回されることなく、実生活を楽しんでるんだなーと勝手に想像しています。

一人、毎日メールをする運命共同体の友達はいますが、お互い仕事の愚痴を言い合い、なんとか耐え忍んでいる感じです…

• 綾奈

綾奈

毎日メールで愚痴れるお友達がいていいですね😭✨

• 8月20日
まー

私自身、普段、自分から全く連絡しません😭💦
でも大切な友達だと思っています☺️
連絡が全てじゃないかなと思います😊

• 綾奈

綾奈

そうですよね!!
    ありがとうございます😊

• 8月20日
変なおじ

大人になると連絡や会う機会が減るもんなんじゃないですかね〜?
自分から連絡してこない上、送ってもスルーとか返信すごく遅い人も時々いますが、そういう人とは確かに関係薄いです。

ふとラインを確認したら、10日くらいどの友達からも連絡来てません🤣
でも少なくとも私には何人か友達は居ると思っています!
いざという時相談できたり、信頼出来るなら友達なんじゃないですかね?😊

• 綾奈

綾奈

そうですよね!!いざという時にメールができる友達がいればいいですよね😌

ありがとうございます✨

• 8月20日