※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととぽっち
妊活

hcg注射後、高温期が遅れている理由と排卵について心配ですか?

なかなか高温期に入りません😣💦

いつもだったらもう高温期に入っている頃だと思います。

先月初めてhcg注射💉をして、今月は病院に行けなかったので、注意をしてもらっていません。

一度hcg注射をしてもらうと、それがないと排卵できなくなってしまうことはありえますか??😞

コメント

ママリ

hcg注射したらそれがないと排卵できなくなってしまうことはないと思いますよ。
14日目辺りから少し体温が安定している感じに見えるので、もしかしたら高温期に入っていそうなかんじもありそうですね。

• ととぽっち

ととぽっち

よかったです、注射がないと排卵できなくなったのではと焦ってました💦

それが14日からずっと排卵検査薬をしてて反応がなくて。。😳💦(一応排卵は15.16日だと思ってました)

ハテナ???という感じです😅

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

14日目から排卵検査薬されているとしたら、排卵2日程前から強陽性になるので、もしかしたら14日は排卵した後かくらいか、まだ排卵していないかですね。
    あと数日基礎体温みて、高温になっていたら、排卵して高温期になっているかもしれないですね。

• 8月17日
  • ととぽっち

ととぽっち

わかりました😌
    ご丁寧にありがとうございます🌸

様子見てみます😊

• 8月17日