※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
家族・旦那

お盆の間旦那の親戚のところに行ってきました。旅行中は何とか大きなケ…

お盆の間旦那の親戚のところに行ってきました。
旅行中は何とか大きなケンカをすることなく無事帰ってきたのですが…帰宅後荷物の整理をしていたところ旦那が蹴飛ばしてスーツケースを壊してしまいました💦💦
そのスーツケースは知り合いからの借り物で直るか確認しましたが結局ダメで私が『謝って弁償させてくださいって話してみるわ』と言ったら『え?弁償するの?』と😵
いやいや、壊したから弁償するべきじゃない?と話したら『ならそれが10万だったら払うの?』と。
というか悪気ないとは言えあんたが蹴飛ばして壊したくせに謝りもせず、その態度は何なの?と腹が立ってしまいました😤
私は借りた物を壊したら普通は弁償だと思っているのですが、皆さん違いますか?
男の人だから?!
あまりに旦那が不服そうなので…
と言うかあんたが謝りに行けよって感じです😥

コメント

ぽち

借りた物を壊したら弁償するのが当たり前なので、ちはやさんは何も間違っていないと思います。
例えそれが10万円でも払うべきです。

• ちはや

ちはや

ですよね。あまりに旦那に否定されるので悩んでしまいました😥💦
    早い返事ありがとうございます🤗

• 8月17日
Sora.*

え😳
なんで人様に借りたもの
蹴って壊しちゃうの😱
借りたら綺麗に使うのは
当たり前
壊すなんて言語道断ですよね😤

それじゃあ、自分が同じ様に
人に何か貸したときに
壊れてかえってきて
「あー、ごめんごめん。
蹴ったら壊れたわ。」
なんて言われても
笑って許せませんよね😑

弁償するのが当たり前だと思いますけどね😂

旦那さんは何考えてるのか😤

お疲れ様です💦

• ちはや

ちはや

スーツケースを開けて整理していたのですが、旦那がそれをまたごうとした時に足が当たり運悪く開け閉めするところを蹴ってしまったんです😥

私も『じゃあ貸したものが壊れて返ってきて弁償とかもなかったらどう思う?』と話したら『別に何も思わない』と。←絶対嘘です😵

はぁ…幼稚すぎて呆れました😑

• 8月17日
  • Sora.*

Sora.*

あー、なるほど😭
    不運でしたね💦

いや、絶対嘘ですねw😂

呆れて何も言えなくなるパターンですねw

• 8月17日
  • ちはや

ちはや

不運なので怒ったりしてないのですが、あっちが不服そうなのがムカついて😑😑

絶対嘘ですよね(笑)
    皆さんに相談して良かったです🤗

• 8月17日
あき

借りたものを壊せばどう考えても弁償ですよ。そもそもどうしたらスーツケースを蹴飛ばして壊してしまう事態になったのでしょうか?気をつけていたけどぶつかってしまったとかですか?

• ちはや

ちはや

蹴飛ばしてと言うか開けてた時にそれをまたごうとして運悪く開け閉めするところを蹴ってしまったんです😥
    もちろんわざとじゃないし起きてしまった事は仕方がないのでそこを責めたりせず、ただ弁償の話をしたらそんな態度で…

旦那はほかっておいて謝罪&弁償します。
    ありがとうございます🤗

• 8月17日
なみ

旦那さんが誰かに貸したものを壊されて弁償されなくても、旦那さんは平気なんですかね?🤔

• ちはや

ちはや

いや、逆だったら絶対怒ってます😥💦
    実際にその立場にならないとわからないんでしょうね💦

はぁ…ただでさえ旅行でぐったりなのに、最後の最後で疲れます😥😥

• 8月17日