2人目を考えるが、仲良しの機会が少ない。娘がいて、疲れているため雰囲気が作れず。仲良しの流れや環境について相談。
仲良しについてです。2人目を考えています。
(1人目の妊娠以降なので約2年間で)数回しか仲良しをしてません。7月いっぱいまでおっぱいもあげてましたし、私自身もあまりしたい気が起こらずでいました。夫婦仲は悪くないのですが、旦那もそんなに性欲が強い方ではないので、お互いしてないことにも何とも思っていません。
ただ、そろそろ2人目を欲しいねと話しているのです。娘の子育てをしているとどうしてもそういう雰囲気になれずにいます。旦那も同じで…😥
現在、娘を間に挟んで一緒に寝ているため、するにも出来ないですし😅今までトライした時も、娘が途中で起きて集中できず、最後まで出来たことがありません💦
それに、娘が1歳の時に私が仕事復帰して、仕事の日は私自身が育児と家事と仕事に疲れているのでやる気も起こらずで😨
2人目を考えた時や定期的?に仲良し出来ておられる方は、どういった流れでそういう行為に運べるのでしょうか?やはり違う部屋でしたりとか環境を変えておられるのでしょうか??
リアルな質問ですいません🙇♀️💦
- ◡̈*(7歳)
コメント
♡♥︎♡
同じです!私も娘妊娠してから全くせず、娘が1歳すぎらへんで初めてしました😂
理由も全く同じです!
なんか、今さらそういうのするのって…って変に恥ずかしくなりません?(笑)
私たちも最初は寝室でしてましたが、途中で娘が起きることがあったので、それからはリビングのソファベッドでしてます😊
部屋が別でも娘のことが気になって集中はできませんけどね…(笑)
マカロン
うちも川の字で寝てますが、子どもたちが寝たら端に寄るか、隣の部屋にうつります!
子ども達は滅多に起きないです😂
-
◡̈*
やっぱり別の部屋ですよね😅
別の部屋に布団ないので、予め準備するのも戦闘モードに入るみたいで雰囲気でるか分かりませんが…
ちょっと頑張ってみます💦
回答ありがとうございます🙇♀️- 8月17日
◡̈*
そうなんですよね💦結局、違う部屋に行けば、それはそれで、娘が起きてないかとか心配で集中できないんですよね…
周りに年子や2歳差で出産してる人が多くて、どうやったらできるのか不思議でたまらなくて🤣笑 切実な悩みです😱
♡♥︎♡
わたしも不思議でたまらなかったです🤣
みんな2人目どやって作ってるん??て思ってました(笑)
この前は別の部屋でしてても起きて泣き声が聞こえてきてもう笑えてきました😂
もう排卵日だけ狙って頑張るしかないですよね😂
◡̈*
やっぱり子どもできるとやっぱり排卵日狙いになってきますよね😔とりあえず、環境から変えてみます😵
回答ありがとうございます🙇♀️💓