出産5日目の男の子2人のママです。母乳で育てていますが、上の子の世話もあり、1ヶ月以内にミルクに切り替えたいと考えています。母乳をやめる方法や痛みを和らげる方法を知りたいです。
出産5日目の男の子2人のママです‼️
出産5日目で、おっぱいもいっぱい出ていますし、ほとんど母乳で育てています。ミルクは1日に一度ミルクを飲ませるくらいです。
ですが、上の子がまだ1歳1ヶ月なのもあり、手がかかると思うのと、下の子が小さい間はミルクを飲んで寝るだけなので、上の子を中心的に育てたいと思っていて、1ヶ月以内に母乳を辞めてミルクのみでいこうと思っています...。
ですが、今もそうですが、すぐにおっぱいはパンパンに張り母乳をあげないと痛いです😭こんなにも母乳は作られてるのに、母乳を辞めれるのか心配です。ちなみに、上の子の時は母乳が出すぎて乳腺炎になったので、もうあんな痛い思いをするのは嫌です😭💭どうやって母乳を辞めたら良いのでしょうか??何かいい方法ありますか??
後、パンパンに張った痛いおっぱいを少しでもマシにする方法は何があるでしょうか。
- R(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
キャベツ湿布がよかったですー!
miho
産婦人科に行けば母乳を止めるお薬貰えると思いますよ😊
是非相談してみてください✨
いぶ
保冷剤で冷やすと収まりますよ‼️
私も1年差生まれの年子でしたが
大変なので1ヶ月でミルクに移行しました❗
胸も通常に戻ってくるし母乳も完全に出なくなりますよ
コメント