コメント
退会ユーザー
ベビービョルンのハイチェアは立ち上がれないのでとてもいいですよ。
危ない椅子は片付けてしまいましょう。
退会ユーザー
落ちると危ないので、リッチェルのチェアベルトを使ってました。
うちの子はベルトはあまり嫌がらなかったです😊
-
Cocoa
立てなくなりますか??すぐ立ってしまうので離れられなくて💦
- 8月17日
-
退会ユーザー
立てないですよ😃肩からのタイプなので、苦しくもないし使いやすかったです。
何より立ち上がってしまってというストレスなくなりました☺️- 8月17日
キンママ
娘も立ちたがったり、後ろ向いたり、スプーンはたいたりして落ち着いて離乳食食べてくれません💦悩んだあげく、お母さんといっしょを見せながら食べさせると、ボーっと見ながら口を開けてくれます😅ダメだと思いながらも、食べないよりマシと思ってやっちゃいます😅笑
-
Cocoa
食べさせるのも大変だし食べさせないととも思うし大変ですよね💦今朝も部屋を徘徊しながらそーめん食べました😅
- 8月17日
ママリ
買い替えも検討しているならばですが、ベビービョルン のハイチェア使っていますが、立つことが出来ないつくりになってます(^^)
-
Cocoa
今車の中です!さっそく見に行きます!!
- 8月17日
F
うちもたったり座ったりで全然落ち着かないです😥たまにじーとして食べてくれる時があるんですけど多分本人の気分でなのでなかなか毎日じっとしてる日なんてないです😅
-
Cocoa
そうですよね💦食事は毎日のことなので億劫になってしまうのでなんとかしたくて😭
- 8月17日
mini
食べるのが好きな子なら立ち上がるとご飯を隠すといいですよ🙂立ち上がるとご飯は食べられないと覚えてくれると立ち上がりません😌
-
Cocoa
隠してもそのままたってテーブルの上にのぼる場合はそのまま没収すればいいですか??
- 8月17日
-
mini
後半で飽きてきた頃なら没収しますかね😊全く食べていないのなら椅子の上でテーブルと離して座らせます。移動していくのを追いかけて食べさせるのはやってはいけないと聞いたので😭
- 8月17日
-
Cocoa
そうなんですか!?今日やってしまいました…
- 8月17日
-
mini
追いかけて食べさせると食事中に動いてもいいんだと思うらしいですよ😭出来れば座らないとあげないとしたいですが、そこまで出来なくても椅子の上に立っているのはまだしも動きながらはダメっていうのは徹底した方がいいと思います😣
- 8月17日
-
Cocoa
なるほどです!次からはやめます!勉強になりました✨
- 8月17日
あんみつ
他の方も言われてますが、ベビービョルンのハイチェアはオススメです!立ち上がれないように出来てるので、ご飯中立ち上がって困るということは、まずないです!
-
Cocoa
今から見に言ってきます!ありがとうございます!!
- 8月17日
みさき
つかみ食べでも立ち上がりますか?
うちの子はつかみ食べだと集中して一生懸命食べるけど、食べさせると立っちゃうので、つかみ食べメインで、ヨーグルトとかだけわたしが食べさせてます!
-
Cocoa
前はつかみ食べにしたら大丈夫だったんですけど最近はだめです💦
- 8月17日
りんりん
うちの息子も立ちたがります😖
なので最近はベルトでガシャンと固定しちゃってます(笑)
ベルトがないタイプのハイチェアですか??
-
Cocoa
なんか調節できないベルトがもともとついているんですけど小さめなので抜けれるんです💦
- 8月17日
-
りんりん
調節できないんですね😩😩- 8月17日
-
Cocoa
多分もらいものなのでもっと大きくなってからのサイズなんだと思います😨
- 8月17日
退会ユーザー
既出ですが、我が家もリッチェルのチェアベルト使ってます。
拘束されるのが嫌いな息子でも全く嫌がらず、でも立てない、みたいな感じです。
お安いし、外出時の持ち運びも簡単だし、椅子を買い直すよりは、断然お勧めです❗
-
Cocoa
まさかの!それ買ってきてつけたら立ちました🙄小さすぎるのでしょうか?😂
- 8月17日
-
退会ユーザー
10ヶ月の子からの商品なのでうちも小さめですが、立てないですよ😵
ベルト、一番短くしてもダメでしょうか?
構造上、物理的に立てないと思うのですが....💦- 8月17日
-
Cocoa
なんと!よく見たらこれリッチェルじゃなかったです…
- 8月17日
-
退会ユーザー
あらら😵
リッチェルは、上の方の写真にもありますが、青いスヌーピー柄ですよ~❗- 8月17日
-
Cocoa
まさかのメッシュ柄なしでした…。しっかり読んでいったのに買いに行ったとき確認し忘れてました…😱
- 8月17日
Cocoa
そういうハイチェアもあるんですね!初めて知りました!みにいこうとおもいます!