※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocoa
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食事中に立つことに悩んでいます。座らせると泣いて怒るため、どう対処すれば良いかわかりません。アイデアを教えてください。

生後10ヶ月の娘が最近食事中に立つことに悩んでいます。もらいもののハイチェアのため立つと危ないので背中にブランケットを丸めてみてもだめ。無理矢理座らせると泣いて怒って食事どころではなくなってしまうしどうしたらいいのかわかりません💦なにかいいアイデアありませんか??

コメント

ベビービョルンのハイチェアは立ち上がれないのでとてもいいですよ。
危ない椅子は片付けてしまいましょう。

• Cocoa

Cocoa

そういうハイチェアもあるんですね!初めて知りました!みにいこうとおもいます!

• 8月17日

落ちると危ないので、リッチェルのチェアベルトを使ってました。
うちの子はベルトはあまり嫌がらなかったです😊

• Cocoa

Cocoa

立てなくなりますか??すぐ立ってしまうので離れられなくて💦

• 8月17日

退会ユーザー

立てないですよ😃肩からのタイプなので、苦しくもないし使いやすかったです。
    何より立ち上がってしまってというストレスなくなりました☺️

• 8月17日
キンママ

娘も立ちたがったり、後ろ向いたり、スプーンはたいたりして落ち着いて離乳食食べてくれません💦悩んだあげく、お母さんといっしょを見せながら食べさせると、ボーっと見ながら口を開けてくれます😅ダメだと思いながらも、食べないよりマシと思ってやっちゃいます😅笑

• Cocoa

Cocoa

食べさせるのも大変だし食べさせないととも思うし大変ですよね💦今朝も部屋を徘徊しながらそーめん食べました😅

• 8月17日
ママリ

買い替えも検討しているならばですが、ベビービョルン のハイチェア使っていますが、立つことが出来ないつくりになってます(^^)

• Cocoa

Cocoa

今車の中です!さっそく見に行きます!!

• 8月17日
F

うちもたったり座ったりで全然落ち着かないです😥たまにじーとして食べてくれる時があるんですけど多分本人の気分でなのでなかなか毎日じっとしてる日なんてないです😅

• Cocoa

Cocoa

そうですよね💦食事は毎日のことなので億劫になってしまうのでなんとかしたくて😭

• 8月17日
mini

食べるのが好きな子なら立ち上がるとご飯を隠すといいですよ🙂立ち上がるとご飯は食べられないと覚えてくれると立ち上がりません😌

• Cocoa

Cocoa

隠してもそのままたってテーブルの上にのぼる場合はそのまま没収すればいいですか??

• 8月17日
  • mini

mini

後半で飽きてきた頃なら没収しますかね😊全く食べていないのなら椅子の上でテーブルと離して座らせます。移動していくのを追いかけて食べさせるのはやってはいけないと聞いたので😭

• 8月17日
  • Cocoa

Cocoa

そうなんですか!?今日やってしまいました…

• 8月17日
  • mini

mini

追いかけて食べさせると食事中に動いてもいいんだと思うらしいですよ😭出来れば座らないとあげないとしたいですが、そこまで出来なくても椅子の上に立っているのはまだしも動きながらはダメっていうのは徹底した方がいいと思います😣

• 8月17日
  • Cocoa

Cocoa

なるほどです!次からはやめます!勉強になりました✨

• 8月17日
あんみつ

他の方も言われてますが、ベビービョルンのハイチェアはオススメです!立ち上がれないように出来てるので、ご飯中立ち上がって困るということは、まずないです!

• Cocoa

Cocoa

今から見に言ってきます!ありがとうございます!!

• 8月17日
みさき

つかみ食べでも立ち上がりますか?

うちの子はつかみ食べだと集中して一生懸命食べるけど、食べさせると立っちゃうので、つかみ食べメインで、ヨーグルトとかだけわたしが食べさせてます!

• Cocoa

Cocoa

前はつかみ食べにしたら大丈夫だったんですけど最近はだめです💦

• 8月17日
りんりん

うちの息子も立ちたがります😖
なので最近はベルトでガシャンと固定しちゃってます(笑)
ベルトがないタイプのハイチェアですか??

• Cocoa

Cocoa

なんか調節できないベルトがもともとついているんですけど小さめなので抜けれるんです💦

• 8月17日
  • りんりん

りんりん

調節できないんですね😩😩

• 8月17日
  • Cocoa

Cocoa

多分もらいものなのでもっと大きくなってからのサイズなんだと思います😨

• 8月17日

既出ですが、我が家もリッチェルのチェアベルト使ってます。
拘束されるのが嫌いな息子でも全く嫌がらず、でも立てない、みたいな感じです。
お安いし、外出時の持ち運びも簡単だし、椅子を買い直すよりは、断然お勧めです❗

• Cocoa

Cocoa

まさかの!それ買ってきてつけたら立ちました🙄小さすぎるのでしょうか?😂

• 8月17日

退会ユーザー

10ヶ月の子からの商品なのでうちも小さめですが、立てないですよ😵
    ベルト、一番短くしてもダメでしょうか?
    構造上、物理的に立てないと思うのですが....💦

• 8月17日
  • Cocoa

Cocoa

なんと!よく見たらこれリッチェルじゃなかったです…

• 8月17日

退会ユーザー

あらら😵
    リッチェルは、上の方の写真にもありますが、青いスヌーピー柄ですよ~❗

• 8月17日
  • Cocoa

Cocoa

まさかのメッシュ柄なしでした…。しっかり読んでいったのに買いに行ったとき確認し忘れてました…😱

• 8月17日