コメント
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですがまだ使っています😃テンションが上がるとよだれがダラダラ垂れてきます。
美紀
1歳8ヶ月頃まで使ってました☆
-
Maman
回答ありがとうございます✩︎⡱
量が多い方でしたか?- 8月16日
-
美紀
多い方だったと思います☆
息子と同じ月生まれの女の子は1歳でスタイ卒業してました∑(゚Д゚)- 8月16日
-
Maman
そうなんですね!
やっぱり体質というか、その子によって違うんですね〜- 8月16日
ゆいやま⛄️🖤💙
1歳0カ月ですが、もともとよだれ少ない子なので11カ月でつけなくなりました😊
-
Maman
もともと少ない子だったんですね!羨ましいです〜- 8月16日
さとぽよ。
1歳前には付けてなかったです😄
-
Maman
よだれは少ない方でしたか?- 8月16日
-
さとぽよ。
甥っ子や姪っ子は、2歳近くまでスタイしてたのを見ていたので息子は少ないなぁと思ってました。
スタイたくさんプレゼントいただきましたが使わないで終わったものもありました。
個人差がありますよね🎵- 8月16日
-
Maman
なるほど〜
やっぱり個人差ありますよね!
2歳近くまでしてても問題ないんですね〜
息子もどっちかって言ったら多い方なので、あと1~2ヶ月で卒業できたらなって思ってます!- 8月16日
-
さとぽよ。
かわいいので大丈夫ですよ😄
2歳9ヶ月の甥っ子は、お昼寝する前に指しゃぶりしながら寝るのでダラダラです笑っ
まぁ、個性ですよね✨- 8月16日
-
Maman
うちの子は少し縦に大きめなのか2歳ぐらいに見えるみたいで、スタイしてると、買い物行った時などに知らないおじいちゃんやおばあちゃんにビックリされます😅- 8月16日
-
さとぽよ。
うちも2歳に間違えられます笑っ
一緒ですね😄
洋服びちゃびちゃになるとお子さま気持ち悪いですからね。
ヨダレなくなるまでで気にしなくていいと思いますよ。- 8月16日
-
Maman
一緒ですね😊
汚れるならスタイ着けてたいですよね。- 8月16日
-
さとぽよ。
見た目よりお子さま第一でいいと思います😄
- 8月16日
-
Maman
そうですよね!
ありがとうございます✩︎⡱- 8月16日
ゆんママ
もともとヨダレ多めでしたが7ヶ月くらいから少なくなりました❗️
-
Maman
多めで7ヶ月で落ち着くなんて羨ましいです!!- 8月16日
maa
具体的にいつまでかは忘れましたが夏になり首に汗疹が出はじめたので外しました!
1歳10ヶ月くらいまでしてた気がします😅
集中することがあるとよだれが垂れていましたがたまにでしたので今はスタイしてなくても汚れません。
-
Maman
うちの子も何かに集中したり、テンションが上がったりした時にダラダラになるので、いつ卒業したらいいか迷ってました😂- 8月16日
-
maa
親としては服が汚れたくないし外すタイミングがわからないですよね(笑)
ちょうど汗疹ができた頃、娘がスタイを自分で外してしまっていたのもあり卒業しました。- 8月16日
-
Maman
うちの子も自分で外しちゃいます!!
卒業させてもいいかもしれませんね笑- 8月16日
こっぺ
最近つけなくなりました!
遊びに夢中になったり、何かしゃぶってたりするとよだれ出ますが普段はほとんど出ないので😊
あとは夏になって暑くて鬱陶しそうだな〜と思ったので🥵笑
-
Maman
確かにこの夏凄く暑いし、汗疹になったらかわいそうですよね😱- 8月16日
h1r065
2歳、3歳でもまだつけてる子はいますよ。
うちは2歳前くらいかな。
2歳前とかもよだれが一時期またすごいときあったので保育園の荷物にスタイはいれてましたね。
-
Maman
1回落ち着いても、また多くなる事ってあるんですか?- 8月16日
-
h1r065
ありますー。
なんか歯が出たりのときとか風邪のときとかなんかよだれがやたらすごかったです!- 8月17日
-
Maman
確かに風邪の時は酷そうですね😂
そういう時にだけ使ったりってのもありかもしれませんね!- 8月17日
ままり
2歳0ヶ月で卒業しました☺️
よだれ自体は一歳3ヶ月頃にはだいぶ少なくなっていてスタイなしでも大丈夫なぐらいだったんですが、その頃からお食事エプロン拒否が激しくて、でもこぼしまくるので、仕方なくスタイで代用してたのですが、スタイもそんなに好きではないみたいで食事前につけようとすると拒否するので、朝一番にパジャマから普段着に着替える時にどさくさに紛れてスタイもつけてしまわないとスタイ拒否があるので、結局朝から晩まで(食事のためだけに)つけっぱなし、という状況でした💦
-
Maman
なるほど〜
うちの子も最近スタイ拒否なのか、着けても遊んでる間や気づいた時に、自分で引っ張って取っちゃうんですよね😅- 8月16日
Maman
やっぱりテンション上がるとダラダラしちゃいますよね〜