子育て・グッズ お子さんが湿疹になった原因や病院へのタイミングについて心配ですね。写真を見てもらうか、病院で診てもらうことをおすすめします。 分かる方居たら教えて頂きたいです。 生後10ヶ月の息子を育ててます。今日、お出掛けから 帰って来てご飯食べてお風呂に入れたら 湿疹が身体と顔に出てきました。 食べ物のアレルギーっていっても初めて食べた 物はありませんでした😢 今は大分引いてます これは何の湿疹なのでしょうか。 病院に行くなら明日でも大丈夫ですか? 写真分かりにくくすいません。 最終更新:2019年8月17日 お気に入り 病院 お風呂 生後10ヶ月 食べ物 夫 息子 写真 体 ご飯 。 コメント maa 夕飯は何を食べましたか? うちの娘も少し前に手足口病になりましたがもう少し小さな湿疹だったので蕁麻疹のような気もしますね💦 心配でしたら#8000で相談してみてはどうですか? 8月16日 maa うちの娘は卵アレルギーでたまに蕁麻疹できますがアレルギー症状で蕁麻疹くらいならそんなに心配ないと小児科の先生には言われました。 8月16日 。 夕飯は買った離乳食です! 朝まで様子見たら綺麗に無くなってたんですが、蕁麻疹みたいなものなんでしょうかね😭 8月17日 maa 無くなったなら蕁麻疹かもしれませんね! その離乳食には卵とか小麦とか思い当たるものは入ってましたか? 食べ慣れてても、量や体調によってアレルギー症状が出ることがあると思うので一度検査されてもいいかもしれませんね。 8月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
うちの娘は卵アレルギーでたまに蕁麻疹できますがアレルギー症状で蕁麻疹くらいならそんなに心配ないと小児科の先生には言われました。
。
夕飯は買った離乳食です!
朝まで様子見たら綺麗に無くなってたんですが、蕁麻疹みたいなものなんでしょうかね😭
maa
無くなったなら蕁麻疹かもしれませんね!
その離乳食には卵とか小麦とか思い当たるものは入ってましたか?
食べ慣れてても、量や体調によってアレルギー症状が出ることがあると思うので一度検査されてもいいかもしれませんね。