※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
家族・旦那

旦那は三人兄弟(旦那は長男です。次男23歳、三男22歳)でみんな高卒で…

旦那は三人兄弟(旦那は長男です。次男23歳、三男22歳)でみんな高卒で大手企業に勤めています。

旦那達は自分の父親に親孝行として車を買ってあげようとしていて、長男である旦那がローンの名義人になるようです。

私もお父さんにはたくさんお世話になって、感謝もしていますがどうしても許せません。

これから娘のことでお金がかかるかも知れないし、月々の支払いが自分たちの生活を圧迫してしまうのではないかと心配です。

車を購入することに対してやんわり反対すると喧嘩になります。
また、父親に車を買うと話が出ている最中に自分たちの車も欲しいと言い出していてきてもう呆れます。
それだけ貯蓄があって余裕があれば良いのですがそんな訳もなく…

私も今育休中で不安だらけなのにこんな話が出てイライラしてストレスです。

こんな私は心が狭いのでしょうか。

コメント

むむ

子供生まれて間もないのに なんで車を買ってあげようとなるのですがね😕私もゆきんこさんの立場だったら反対です。これからお金もかかること沢山あるし 貯蓄に余裕がなければ今やるべきことではないなーって思います。

• ゆきんこ

ゆきんこ

車好きなお父さんで買ってあげたい気持ちは分からなくはないですが、なぜ今?とイライラ…

• 8月16日
ママ

プレゼントってローンでするものではないと思う。
もししたいなら自分のお小遣いからして下さい。
うちの家計に余裕はありません。
もっと違う形の親孝行もあるんじゃない?

などと、家計簿でも支出でも書き出して見せてみてはどうでしょう?
ほんっと三兄弟たちの自己満すぎまふね。
次男三男は結婚しているんですか?

• ゆきんこ

ゆきんこ

ローン組んでまで買うものなのか本当疑問です。
    私的には車をプレゼントではなく、退職後の両親の生活を支援してあげていけばいいと思っています。

もう少し旦那と話し合いをしてみます。

次男は婚約中、三男は結婚しておりません。

• 8月16日
はな

どこにそんな金があるの?
と聞いてあげましょう

• ゆきんこ

ゆきんこ

言ってますがローンに頼ろうとしてます…子供のためにお金を貯めておきたいのに😠

• 8月16日

親孝行って自分がするものであって、自分の守るべき家族に負担をかけてまでやるものではないですよ。
そんなことを望む親なんているのでしょうか・・・?

• ゆきんこ

ゆきんこ

自分はどうにかなると思っているようです…
    そうですよね、もう一度考え直してもらえるよう話し合ってみます。

• 8月16日
のんのん

ローン組んでまで買わなくていいですよね、、😭

うちは車は絶対一括で買います。
金利が高すぎるので、、、

せめて、三兄弟でお金をだしあって一括で、、なら、百歩譲って許し、、たくないですが許します。

お父様、還暦かなにかのお祝いですか?

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんです、なぜ今ローンを組んでまで買おうと思うのか…

お父さんは今年57歳でとくにお祝いではありません。

昨今高齢者ドライバーの問題もあり、私的には車を買うのはやめて欲しいのです。

• 8月16日
ママ🔰

車代は3兄弟で均等に金額を割って支払う予定ですか??

ローンで1.2年だといいのですが3年以上だと、
3兄弟それぞれ状況が変わった時に支払いが難しくなったりお金の問題が発生する場合があるので、、、

絶対にローンでのプレゼントはやめた方がいいです!!

私の知り合いで同じような状況で兄弟仲が悪くなり悲惨な状況になっててかわいそうです😭

• ゆきんこ

ゆきんこ

均等の予定です。

プレゼントしたことによって仲違いしてしまうなんて、親も嬉しくないですよね…
    (夫婦仲も危うくなりかけてるのに…)

もう少し旦那と話し合って、説得してみます!

• 8月17日