退会ユーザー
その子その子によって違いますが、まだまだまとめて寝てくれない、と思っておいた方がいいですよ〜!
まだかなまだかな、という方が余計疲れちゃいます笑笑
ちなみにうちの長男はまとめて寝たのは1歳過ぎてからでした。

☆
三時間ならおりこうさんじゃないですか?
上の子は一時間おきに泣いてひたすら抱っこしてましたよ。
上の子は3歳頃にやっとまとめて寝るようになりました。
下の子は7ヶ月くらいから朝まで寝るようになりました。とは言っても4時とかに起きたりしますが笑笑

IR
下の子は生後1ヶ月からまとめて5〜6時間くらい寝てくれます!
3時間おきでも全然普通だと思います❗️
ちなみに上の子は2時間おきで泣いて起きてました😓
やはり赤ちゃんによって違いますね💦

マオリ
うちも1歳になるまで3~4時間毎に起きてましたよ
卒乳してからはまとめて眠る事が出来るようになりました

ぷーさん
1ヶ月の時は3時間ごとに泣いて起きてましたねー😅
うちの子は2ヶ月半頃から夜は4時間→3ヶ月入った頃から5、6時間寝てくれるようになりました✨…が、これから夜泣きが始まるのかなーとドキドキしてます(>_<)

slow
ウチは上は3歳まで朝まで寝なかったですし
下の子はまだまだ長くても3時間〜4時間で起きますよー!
二人共6ヶ月すぎくらいまで30分から1時間も寝てくれなかったですね🤔
子供にもよりますが、一ヶ月で3時間寝てくれるだけでまとまって寝れてると思いますよ!👏
私は子育ての一番大変な所は睡眠がとれない所だと思っているので、子供とお昼寝するなど、夜寝てくれる事に期待しないで、赤ちゃんだから仕方ない、そんなもんよね♪と、気楽にしていた方が楽ですよ!
そのうち気付いたら沢山寝るようになっていますよ♪頑張ってくださいね😊

べき
授乳からきっちり3時間後、目覚ましでもついてるのかと思うくらい正確に起こされてました。
しかも授乳と寝かしつけに時間がかかってたので、自分的には1~2時間くらいで起こされてる感覚でした😂
ほんと赤ちゃんによると思いますが、うちは3ヶ月頃になると授乳後わりとこてんと寝てくれるようになり(でも間隔は3時間)、4ヶ月頃いきなり朝まで寝てて起きたときまさか⁉️生きてる⁉️って焦りました😅
その後5ヶ月半くらいにまた夜中1~2回起きるようになり、7ヶ月頃からはまた朝までコースでしたが朝5時に起こされてました。
いまは夜21時前に寝たら朝6時過ぎまで起きません☺️
寝不足ほんと辛いですよね😖
昼間でも赤ちゃん寝てるとき、眠れなくても一緒に横になったりしてなるべく休んでくださいね🤗
コメント