※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

お風呂上がりのお腹の張りについて、深呼吸で対処するのは効果的ですか?

お風呂上がりってお腹張りやすくなりますか?
陣痛きたかと思っちゃいました。。呼吸しづらくなるなぁ。。お腹張る時は普通に深呼吸でいいでしょうか(´・_・`)

コメント

ぺぺちー

私も妊娠中はお風呂上がりお腹張りました!
湯船に入ってるとき赤ちゃんかなり活動的になってたのでその影響かな?なんて思ってました( ˙༥˙ )
深呼吸して軽いストレッチとかしてたら気にならなくなりましたよ♬*゜

• R

R

やっぱり張りやすくなるんですね!あんまり今まで感じたことなかったもので。。
    なかなかガチガチがおさまりません。。深呼吸し続けてます😂

• 4月4日
とのまま

お風呂はお産を進めるのにいいらしいですよ♪お腹張ったら深呼吸で大丈夫です!
40週なんですね♡もうすぐ会えると思うと楽しみですね!頑張ってください!

• R

R

お産を進めやすくするってのは、張りやすくなるってことなんですかね!?
    深呼吸しっぱなしです!
    ドキドキしちゃいます!

• 4月4日
miku

張りますよ!
もういつ産まれても平気ですね♡
私も41wで出産と少し長い妊婦生活でしたが陣痛っていきなりきます。
そして最初は案外わからなかったりします。
楽しみですね(^^)
お腹張ったらとりあえず横になってみて、痛みが継続するようでしたら間隔測ってみましょう!
破水もあるかもしれないのでバスタオル常備しておくと安心かと思います(^^)

• R

R

まだまだかも〜ってのんびりしてたので、これが陣痛につながったらどうしよう💦 でももういつでもいいですもんね!ドキドキです!
    アドバイスありがとうございます!心強いです!

• 4月4日
おせきはん

私も今お風呂上がって、張り張りになり、ベッドに座っています。深呼吸してます。同じですね。

• R

R

同じですね!
    私もすごいガチガチに張ってます!
    あんまりこんなことなかったので。。
    深呼吸がんばりましょ!!

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

ですね!深呼吸意識しないとですね!今も張りありますか?

• 4月4日
  • R

R

なんか呼吸さえしづらいときが。。パンパンですね(°_°)

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

私も今呼吸するのがきついし、どんな体勢でもきついです。

• 4月4日
  • R

R

なんか苦しくて息止めちゃいそうになります💦
    大丈夫かなぁこれ(´・_・`)

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

息ぐるしいですよね、
    私はとりあえず抱き枕で横になってます。

• 4月4日
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

私もお風呂上がりはお腹張ります(›´ω`‹ )上の子と一緒に入っているからなのか、お風呂に入っているとお腹の子が凄く動くのでそのせいかな?とも思いました( ‾ʖ̫‾)
私の場合水分とって横になると直ぐに治ります\( ¨̮ )/

• R

R

なんかいつもお風呂上がりに張る感じなくて、今日はまだ張りがおさまらないです💦
    陣痛につながるのかな!?と怯えてます!

• 4月4日