分娩中の体験談や面白いエピソードを教えてください。私の経験を共有します。
みなさんの今だから話せる分娩中の壮絶な話or面白い話などはありますか❓🤣
自分が分娩経験して、他の人がどんな感じだったんだろうと気になったので教えてほしいです😇
私は
①初産婦にもかかわらず破水から出産まで3時間半で終わったこと
②四つん這いで陣痛を耐えてる時にうんちがボトボト出て犬みたいな状態だったこと🐕笑笑
③無痛分娩希望だったが、夜間はできないとのことであり心の準備ができないまま自然分娩に変わったこと
みなさんも記憶に残るこういう感じだった!とかあれば教えてほしいです😂✨✨
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

とうママ
私も初産で自然分娩だったんですが
バルーン、誘発剤、促進剤、吸引分娩とフルコースで3日かかりました!
今ではこんなこともあったなって感じですが2日目夜から心が折れて
陣痛が来るたびに叫びまくってました、、、笑
出産後会う看護師さんみんなに
「産まれてよかったですね!」と言われすごく有名人になっていて
恥ずかしかったですw

ぽん
2人目分娩台でいきんだら2回目くらいで破水して色んなところに飛び散りました😅
助産師さん「ぎゃー!!」って悲鳴あげてました😂
生まれた瞬間もおめでとうございますより先に「わぁむちむち!!あ、おめでとうございます」って言われました😂😂

はじめてのママリ🔰
出産後、旦那から口臭すぎ。と言われました😂笑
喉からっからで頑張ってたんだけどな〜笑

はじめてのママリ🔰
計画帝王切開で出産してます☺️
①手術室入る際手前でここで脱いでカゴ🧺に入れてくださいと言われて全裸入場したら、前くらい隠して下さいと言われたこと
②お風呂に入るのがめんどくさくて、お風呂に入らなかった翌日朝イチで退院時診察に呼ばてれて、いつものおじいちゃん先生かおじちゃん先生、又は女医さんが来ると思っていたらその日に限って星野源(似の医者)が来たこと
ここで初めて羞恥心を覚えました(笑)
③帝王切開後の傷のテープの張替えで全く痛くはないけど、見た目痛そうだったので痛いと言い続けたこと(痛くないのに…笑)
ですかね😂いい思い出です(笑)

🦧
2人目の出産時に
まだ顔までしか出てないのに
「ほぎゃ👶🏻」とひとことだけ泣いて
先生も助産師さんも笑って
めちゃくちゃ力抜けて
なかなかいきめなくなりました笑笑

ママリ
②笑いました、犬状態🤣
妊娠中、
私も幼少期薄毛、夫は生まれてから今も薄毛なのでてっきり娘に髪なんて生えてないだろうと思ってたんです。
私は経膣分娩でしたが、分娩台の上で必死でいきんでる時、助産師さんが
赤ちゃんの髪の毛見えてきましたよ!触ってみます??
と聞かれ、ものすごい痛みで朦朧とした意識の中「あ、髪の毛生えてるんだ」って冷静になりました😂
まあ、結果ほぼ生えてなかったんですが(笑)

はじめてのママリ🔰
1人目の時はすんなりだったので気を抜いてたら2人目、めちゃくちゃしんどかったです😂
特に促進剤使ってからが辛くて叫びまくって、「もうやだ、もうやめたい!!!」って言ってました笑
ほんとに痛くて、先日卵巣が破裂して痛くて救急車呼んでって事態になったけどそんな時でもお産のが辛かった…と思いました笑

🫶🏻
2人目の時、破水スタートで産院ついた時点で子宮口全開だったので、車椅子に座って移動と電話でも言われ、玄関で看護師の方が待っててくれたのですが痛すぎてとにかく私はすぐに分娩台に乗りたく..「助産師の人に車椅子で連れてきてって言われてるから座って!」と強く言われたのを「無理!歩ける!」とスルーして小走りで分娩台まで向かってったことですかね🤣🤣
看護師の方はその場にポツンと固まって「あれ、1人で行っちゃったよ..」って呟いてたみたいです😂
そのままついてから30分で出てきてくれました😂

はじめてのママリ🔰
バルーン・促進剤等
誘発4日目にして陣痛が波に乗り最終的に吸引分娩にて出産しました🌊
妊娠糖尿病があったので産まれるまで絶食だったのに、定期的に測られる血糖がなぜか爆上がり&ずっと点滴してるのに脱水💦
なぜか38℃の発熱…
痛みで身体おかしくなってましたね。
産んだ後は胎盤がなかなか出てこず、先生が出してくれたらバシャっと何か出たのが分かって先生と助産師さんの顔みたら真っ青ww
私も医療従事者なので(わ…終わった)と思ったら意識が遠のいていき周りもバッタバタ🫣
バイタル読み上げるスタッフがいて、それ聞きながら(おぉ…血圧やべ〜)とか冷静に考えてました🤔
止血処置が痛すぎて完全に意識は飛ばず、でも眠たすぎて遠のく意識の中「痛いです…それが…痛いんですけど…痛い痛い💢」ってずっと先生の方指さして怒ってましたww
ルートとったりなんか別の点滴されだして意識回復、会陰縫合されてる間震えが止まらず「すみません、足が震えて…」って力抜いても産まれたての子鹿状態🙄
興奮して先生や助産師さんにずっと話しかけてましたww
なんで産婦人科医になったんですか?
なんで助産師になったんですか?
私も助産師になりたかったんですけど、無理ですわ!とかめっちゃ絡んでました😂😂

年子怪獣mama🦖🐾
◎長男出産時、BGMがゴリゴリのラウドロックでよくこの曲でいきめるね、と助産師さんに真顔で言われました😂
◎次男出産時、頭が出口にハマった瞬間に陣痛の波が引き激痛。
痛い痛いとパニックになってたら先生に「どこが痛い?お腹?陣痛?」と聞かれパニックの末クソでかボイスで「まんこぉぉぉぉぉ!!!!」と叫んでしまいました🫥🫥🫥
まじ下品すぎる…🫠(笑)
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
3日もかかると心折れますね😭
あの陣痛を長時間よく耐えれましたね泣
吸引分娩もやられてたなんて( ; ; )
陣痛って叫ばないと痛み逃せないですよね😫
私もめっちゃうるさかったです笑
有名人妊婦さん良いですね🥰
お疲れ様でした!!!( ^∀^)🩵