※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

夏休み中、娘がママを嫌いパパがいいと泣き叫ぶ。切り抜け方を教えてください。実家に帰ろうかと考えています。

こんばんは。いつもお世話になってます。

今旦那が夏休み中で家にいます。 娘のわがままが日に日に酷くなっていて、「ママ嫌だ、パパがいい😣💦⤵️」と泣き叫ばれ続けて、心が折れてしまいました…😣💦⤵️
女の子ママさん、こういう時どうやって切り抜けましたか?
本当に辛いです…。
何なら実家に帰ろうかと考えてしまってます😣💦⤵️

コメント

smile

最近、パパっ子になりました!
ありがとう〜神様ーと思ってしまっています!

一時的な事だと思っていますし、
ゆっくりさせてもらいましょう❣️❣️

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます(涙) ここまで酷いのは初めてで、本当に心折れてしまって…。 私も頭に血が昇りやすいので、まだ冷静になれていなくて😣💦⤵️
    旦那が夏休み終わる迄は、楽させてもらいます!

• 8月16日

娘も『パパじゃないと嫌!!』って言うことありました。

落ち着いた頃に、そうなのー?!悲しい😢お母さんは大好きなんだけどな♡って伝えてました。

後、旦那さんのフォローも必要かとおもいます。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます。 まだ娘も私も落ち着いていないので、お互い冷静になったらゆっくり話そうと思います❗ でも本当に悲しいですよね😣💦⤵️ ここまで酷いのは初めてなので…。もう少し様子見ます。
    本当にありがとうございます。

• 8月16日
N

え!私なんか
「じゃぁお父さんにしてもらいなー♥」って押し付けてます!
というか、意図的にお父さん子に育てました!
旦那が家にいる時くらい、子供から解放されたいですー。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    確かにそうなんですよね⁉️ 家にいる時位は子どもと関わって欲しいので、旦那の夏休み中だけでも丸投げしようと思います❗

• 8月16日
3kids MAMA YuU

あーちゃんママさんは頑張り屋さんなんですね☺️
ウチも娘が2人います。確かに、長女の時はパパが良いって言われたときは、普段こんなに1人で頑張って見てるのにパパが良いって何⁉︎って思ったこともありました!笑
が、今となっては、パパが見てくれたほうが自分が楽できるのでw
パパが子供を見れるときはパパに任せます!
お母さんは何だかんだ言ってもやっぱりお母さんだから、必ずママママ〜って帰って来ますよ♡
ウチの子たちはパパ=遊ぶ人。
ママ=怒る人。笑
それでも何かあればすぐママママ言います😂

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます。 嫌いと言う言葉は本当にグサッと来ますね…😣💦⤵️
    私は怒ると怖いので、そのせいなのか…と反省もしているのですが、やっぱりしんどいですね…😣💦⤵️
    ひとまず旦那に任せて、クールダウンします。

• 8月16日
さつき

切り抜けてませんが、今全く同じなのでコメントしてしまいました😭 ✨
うちも本当に全く同じ台詞を言います! イヤイヤ期の台本でもあるんでしょうか...😭笑
うちは子供の都合に合わせて、台詞のママとパパが入れ替わります!
ママに気乗りしないことされたらパパがいい。パパに嫌なことされたらママがいい.....。

パパも育児はしっかり対応出来て安心感はあるので、ママいや!って言われたらもう、「はーい😜パパよろしく😜✨ 」って感じで流すようにしてます。
本当に気分屋ですぐ言うこと変わるので、言い方悪くなりますが、真剣に付き合ってられない...。自分が辛くならないためにも💦
良い切り抜け方あれば私も知りたいです!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

こんばんは。コメントありがとうございます。
    本当に難しい年頃になりました😣💦⤵️ 今日ばかりは本当にお手上げで、心が折れてしまいました…。
    今は私も冷静になれていないので、旦那に任せてみます。

• 8月16日
Rio☺︎Mioママ

うちもワガママ凄いです😅
でも、普段からワンオペで機嫌良い時はパパと仲良くしてるのですが、あーちゃんママさんと逆で「パパヤダ‼️ママがいいー‼️」とママっ子です…
逆に羨ましく思えちゃいました💦
こうゆう時はゆっくり休めるカモと思って、旦那さんにお願いしちゃってゆっくりしちゃいましょう😜

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます。 本当にグサッと来る言葉ですよね…😣💦⤵️ 「嫌い」って言葉はやっぱり傷つきますね…。
    旦那の夏休みが終わる迄は、こういう状態なのかなと割り切って、旦那に任せてみようと思います、

• 8月16日
ぽめ🐾

パパがいい時期ありましたよ!いつもママ〜だったので、少し1人になれて正直楽でした😂💓
またすぐママがいい〜になるので、今のうちにパパに色々お願いしちゃいましょう!!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます❗ 夏休み中でずっと家にいるので、甘えてるのだろうなとも思っているのですが、さすがに「嫌い」ので一言はきついですね😣💦⤵️
    でも夏休みが終われば、また二人の生活になって、ゆっくり休める時はないと思うので、旦那に任せて、ゆっくりします。

• 8月16日
ひーこ1011

うちも超絶パパっ子ですよー!
下の子生まれてからずーっとです。

パパがいたら着替えもお風呂もトイレもご飯食べるときも全てパパと!!ママじゃない!パパー!!!です。
パパの姿が見えないと探し回り、仕事の帰りが遅い日は号泣しながらご飯も食べず窓の外見て泣いてます😑

旦那が帰ってきた途端に甘え全開で、それまで1人で食べてたご飯も食べさせてー。パパのお膝でー。パパと着替えるー。と何もしません😓

今は旦那が休みなので大フィーバー中です。
ご飯食べさせてもらい着替えさせてもらい、お風呂も入れてもらい遊んでもらい…
休み明けが怖いくらいです😭
絶対泣く…絶対愚図る…と夫婦ともに思ってます😅

パパに行ってくれたら楽やけど、それも程度ですよね😓
うちも困ってます。
ただ、居なければ居ないで諦めて自分でやるので、まぁ良いか…と若干諦めモードです。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます❗ まさに我が家もひーこ1011さんのお家と同じで、旦那が夏休み中で家にいるので、甘え全開わがままモード発令中で…。
    トイレ、お風呂、ご飯、公園に行く…全てパパと‼️ママ嫌だ~‼️と泣き叫ばれました😣💦⤵️
    休み明けが本当に怖いです…。
    いなきゃいないで諦めてくれたらいいな…と思ってます。
    旦那は、ここまでパパアピールされた事が今までなかったせいか、どうしたらいいの⁉️と戸惑ってました。

• 8月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは下の子生まれてからなのでかれこれ3年になります😅
    それまでママ依存が強すぎて本当に受け止めきれない…て感じだったので、パパに行ってくれて正直ホッとしてます😅
    ただ、出張の時とか仕事で遅い時は困ります。泣き叫ばれるので…泣かれてもパパ帰って来ないし😓て感じで😅

休み明け怖いですよね😭

• 8月16日
スーママ

うちも同じこと言ってます。
でも今までずっと「ママ、ママ」だったので、お風呂も一人でゆっくり入れるし、食事も自分のペースで食べられるし、などなどでやっとラクになったと思ってます!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます❗
    女の子ママさん方の貴重なアドバイスが心に染みます。
    休み中だけでもゆっくり出来る‼️と割り切って、旦那に任せてみようと思います🎵

• 8月16日