いよいよやってきます、年末年始😇我が家は夫がサービス業の為、毎年帰省…
いよいよやってきます、年末年始😇
我が家は夫がサービス業の為、毎年帰省はしていません。
夏休みや冬休みなども一般の方とずれている為、義実家に帰省したのも結婚して1度だけ、年に1回あるかないかの頻度で義父と義母が我が家に泊まりにきます。
義父、義母とは程よい距離感なのであまり不満は無いのですが、義妹(私より5つ以上歳上)からのLINEのビデオ通話(長電話が)定期的に掛かってくるのがめちゃくちゃストレスで、年末年始は義妹が仕事がお休みだからか2.3日連続、1時間以上の長電話を1日に何度も平気で掛けてきます😑
しかもお伺いなしにいきなり掛けてきて、私に挨拶なしで第一声は私の子供の名前を呼びます。
私と義妹は別に仲良しではありません。
私からしたら過去に色々あって非常識なところが本当に無理で嫌いですし、あっちも私の事は好きじゃ無いと思います。
けど義妹は私の子供は大好きで、私の子供と話したくて掛けてくる感じがさらにムカつきます😇
何度か電話が掛かってきても無視して出ないようにしていますが流石に3回に1回で程度は出てます。
無視も通用しない相手、どうしたらいいのでしょうか?
正直LINEやめたいくらいだけど今時連絡手段はLINEが主流になってしまっていて辞めたくてもやめられないでいます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無視でいいです!
元旦なのででかけてましたーとか!
おでかけしてましたー!でいいとおもいます。笑
コメント