※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結衣
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳が心配で、寝る前だけミルクにしようか迷っています。哺乳瓶練習も兼ねていますが、日中の母乳にもミルクを足すべきか悩んでいます。余ったミルクの保存方法や活用法を知りたいです。

あと3日で4ヶ月、男の子です。

以下の理由から寝る前だけミルクにしようかと思っています。

*母乳の出が悪くなった気がする
(体重は少しずつ増えてはいますが、すぐ口を離したりおっぱいの張りが減って来たので…)
*今後預けたりすることもあるかもしれないので、哺乳瓶練習兼ミルクにも慣れさせたい

などです。
寝る前1回哺乳瓶ミルクでも練習になりますかね…?
日中の母乳の時にも毎回ミルク足した方がいいんですかね?体重は成長曲線ど真ん中で順調なので足りてはいそうなんですが…

あと基本母乳なのでミルク缶買うと大体余ります…
何かいい保存方法や活用法知ってたら教えてくださるとありがたいです😂

コメント

ままり

いいとおもいますよ😊
母乳が足りていて、現在の時点で哺乳瓶拒否しなければ寝る前の1回だけミルクでもいいのではないかな?と思います!

ほほえみというミルクのスティックタイプを買うといいかと思います!
割高ですが😅
あとは、はぐくみに缶ではなくプラスティック容器に詰め替えるタイプのものが売られています😊
容量少なめなので、それも検討してみて下さい✨

• 結衣

結衣

ありがとうございます!
    さっそく今夜から始めてみました!

ミルクについても、わかりやすく教えてくださりありがとうございます!探してみます!

• 8月16日