※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが発疹と熱が出て心配。病院で診てもらったが特に問題なし。熱は下がったが発疹が治らず、再度熱が出たら来院を言われる。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の一人息子を育てています。
数時間ショッピングモールに行った翌日に手と足に小さな発疹がたくさんできていました。

あせもかな?と思いましたが次の日には発疹が増え、熱も出て最高38.2度まで出てしまい、お盆のため当番院で診てもらったのですが熱が37.7度になっていて、胸の音や喉も腫れていないということで発疹についても、何も言われず、ぐったりしてないから特に問題ないでしょうとの事でした。

熱は1日でて翌日からは下がったのですが発疹がまだ治りません。
先生は、38度の熱が続いたらまた来てくださいと言いましたが、結構赤いので本当に大丈夫か心配です…

腕と足以外は出ていません。
同じような症状になったことある方いますか?(;_;)

痛そうな感じはありません。食欲は少し落ちていますが少しずつ飲みます。

コメント

みき

熱があるときに免疫が下がって発疹がでることありますよ!次女がそうだったので…
月齢が小さいので熱が高いと心配なので明日やってる小児科探した方がいいです。夜中熱が上がったら救急にかかるか電話で聞いた方がいいですよ!

• める

める

そうなのですね、、知らなかったです!💦
    熱は翌日には下がっていて、今日も出なかったのですが不安なので、みきさんの言う通り小児科さがして行ってきます(*TωT)

• 8月16日
まつり

手足口病とは言われませんでしたか??

• める

める

口の中に異常がなかったようで言われませんでした;
    病院調べたらヤブ医者という声がちらほら見受けられたので、もしかしたら本当にヤブ医者だったのかもです…こわいので明日違う病院へ行ってみます。。

• 8月16日