ママリ
・しっかりヘアケアにかける時間が取れない事
・朝はブラシで梳かして外出前は日焼け止めスプレー、お風呂前はブラシで梳かしてドライヤー前にヘアオイル、寝る前は何もせず
・時間がないので流れ作業でザッと(笑)
・しっかりケアする余裕がないのでせめてもと思い美容室ではトリートメントをするのですが、たまにやる美容室のトリートメントに意味はあるのかが気になります😅
私はこんな感じです☺️💓
ころころ
産後の抜け毛が気になります!
朝や寝る前などは完全にサボってます。濡れたまま寝ることもしばしば、なんならトリートメントすらサボってこともありますw
お風呂上がりって忙しいですよね。
自分のケアより子のスキンケアですw
ヘアケアは比較的簡単にネットでたくさんの豆知識を調べられるので(知ってても出来ないw)、どちらかと言うと調べた所で上手くできないヘアアレンジこそ、プロの人に教わりたいです。
退会ユーザー
ケアではないですけど、ヘアアレンジが悩みどころです😭
動画とかでよくある、
1.軽く巻いておきます←この時点で面倒
です!笑
朝はいつも適当にとかしてオイルつけて適当に巻いて〜
暑ければ適当に結んで〜
適当にくずして〜です。
お風呂に入る前にオイルのプレトリートメントをしてます。その間に化粧落として服脱いで、って感じです。
そしてシャンプー、トリートメントです。
お風呂上がったら子供の服きせたり家事やら何やら、気付いたらほぼ自然乾燥状態です😅
聞いてみたい事は、日々の手入れやセットを楽にするには、やっぱり髪質改善とか?矯正とか?パーマとか?が良いんですかねー?って感じですかね😊
はじめてのママリ🔰
私個人の聞きたい事ですが(>_<)
ドラスト等で買える安くて良いシャンプーやトリートメントを知りたい!
この成分はOK、NG!など分かりやすく教えて貰えると今後買うときに参考になります。
メイクと髪の両方に時間をかけられないので、時短でオシャレに見えるアレンジを髪の長さ別にいくつも知りたいです!
なつき
みなさん、ありがとうございます!!
とても貴重なご意見、大変参考になりました😆
またこんな感じで質問させてもらうので、見かけたら是非ご回答お願いします✨
コメント