※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ファッション・コスメ

七五三について相談です!男の子今年三歳ですが、記念にロケーション撮影…

七五三について相談です!

男の子今年三歳ですが、記念にロケーション撮影しようと思ってるのですが、衣装、データ、ヘアセット、家族写真撮影データ付き、番傘などの小物ありで7万くらいって高いですか?

相場がわからず教えてくれると嬉しいです☺️

そして下記についても大体教えて欲しいです!
①撮影シーズンは春か秋どちらがいいか
②親の衣装特にママの着物はレンタルだと撮影のどれくらい前からがいいか、また着物のレンタル料の相場
③パパの衣装はスーツでしょうか?
④義母を呼ぶのですが、義母側の着物もレンタルしたほうがいいか、またレンタル料はこちら持ちか
⑤0歳児の衣装はどうするのがベストか

コメント

りちゅー

①撮影シーズンは、私は秋の紅葉が🍁個人的に好きです😊春の桜のロケーションで撮るのも素敵だと思います。
②衣装は、スタジオによりますが早めに前撮りするとお出かけ時の衣装レンタル無料になったりするところもあります。
自分で手配するなら家族分まとめてレンタルした方がいいと思います。衣装込みなら七万は平均的ですね。
我が家は、地域的に男の子は5歳のみなので、レンタルより購入した方が下の子も使えるなら結果的に割安になのでメルカリで購入しました。夫はスーツ、私はフォーマルワンピース。1歳なりたての下の子はフォーマル風のロンパースで歩いてました。紅葉ロケと七五三詣りもしました。