4カ月の娘が人見知り・場所見知りで泣きやすい。支援センターに行っても落ち着かず、他の子供たちと比べて元気すぎると感じている。時間の問題でしょうか?
もうすぐ4カ月の娘です。
人見知り場所見知りがでて、私以外の人が抱っこするとギャン泣き。
毎日会ってる主人でも最初へいきで途中から泣く。
頻繁にきてる母でもギャン泣き。
泣かれると主人も母も心折れちゃわないか😅
これは時間の問題でしょうか??
支援センターとか連れて行っても一人だけバタバタ、ギャーピー騒いでます!
みんななんであんな良い子に寝てるんだろう?
っていつも思ってます😅
うちの子は元気がありすぎるんだなと思うようにしてます😂👍
- hm(5歳6ヶ月)
コメント
ゆか
時間の問題ですよ😊!
うちも5ヶ月~6ヶ月頃まで支援センターでも整体の託児ルームでもぎゃーぴーぎゃーぴーでした😁
支援センターで職員さんが抱っこしてくれててもずーーーーーーーーーーーっと泣き続け、私に戻るとスンッ( ˙꒳˙ )って泣き止む感じでした😄
旦那の抱っこもぎゃーぴーで、私にかわるとスンッ( ˙꒳˙ )ってした後に(¯v¯)ニヤってしてました🤣笑
最初は「めちゃ泣くやん~💦」と思いましたが、あまりにもだったので、途中からは、まだ数ヶ月しか生きてないのに家との違いやママと他の人の違いがこんなにハッキリわかってるなんて、とっても賢い❤️天才児❤️と思ってました😝笑
nana
時期的なものですね(笑)子供によって人見知り場所見知りがあって時期が違います🤔
下の子が4ヶ月で誰に対してもニコニコしますが月齢が上がるに連れてたぶん泣きそうです🤣
-
hm
そうですよね!🤔
ニコニコいいですね😊👍- 8月16日
hm
同じ方がいてよかったです😊
わかります!私に変わると泣き止むっていう!
まだ数ヶ月なのにすごいですよね💓