赤ちゃんのお世話と旦那のサポートに苦労している新米ママの相談です。協力を期待していたが、旦那の行動に疲れを感じ、子育てについて理解を深めるのが大変だと感じています。皆さんはどう思いますか。
新米ママさん、赤ちゃんのお世話をするのも大変ですが、旦那を育てるのも大変じゃないですか?
うちは、夫婦仲はいいほうだし、お互い協力していけるだろう、と思っていましたが、
赤ちゃんの世話をしているときに旦那が抱きついてきて、余計疲労感を感じたりとか、
休みの日に、「ちょっと出かけてくる」、というけど、これからお風呂入れるし手伝ってもらおうと思った、とか、
ごはんの用意してあんまり落ち着いてごはんが食べられないまま赤ちゃんのお世話にかかりきりになったのに、旦那はリビングでごろごろしていて、イライラしてしまったりとか、、、😅
赤ちゃんがいる生活が初めてだし、どうしてほしいとか分からんのも仕方ないし、仕事疲れて帰ってきて、休みたいって気持ちもわかる気もするけど、
子育てのことわかってもらうまでが疲れる😓
徐々にこうしてほしい、とか伝えるようにしてうまく連携取れるようにしようとはしてますが、思ったより「旦那育て」も大変だな、と感じています。
みなさんはどうですか?
- a(3歳7ヶ月, 7歳)
a
本当ですか!羨ましい✨✨何が違うんでしょうね🤔
a
えりさんの旦那さんすごいですね👏🏻✨
うちは家事はほぼわたしで、洗い物や風呂掃除など手伝ってもらう感じです。
仕事で疲れて帰ってくると頼みにくかったりします💦三男の超甘えん坊旦那です🤪もうちょっとしっかりしてほしい😓
コメント