※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブまはる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいます。フォローアップミルクから牛乳に切り替えても大丈夫でしょうか?

1歳1ヶ月の息子がいます。1歳の時から牛乳を飲ませています。ご飯はたまにムラがありますが…基本は沢山食べてくれます!好き嫌いも、今の所なく食べてくれてるんですが…フォローアップミルクから、牛乳に完全にシフトしてもいいですか❓!まだ、フォローアップを飲ませるべきでしょうか?

コメント

トトロ

10ヶ月で卒乳する子もいるので、フォローアップ飲ませなくても機嫌いいなら大丈夫と思いますよー!

• ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)mえーそんなに早く辞める子も、いるんですね😅

• 4月3日
4児ママちゃん

ご飯もたくさん食べて牛乳も飲んでいるならフォローアップを飲ませる必要はないと思います(^^)
3番目の子が中々哺乳瓶離れず、たくさんご飯も食べて牛乳も飲んで、朝一と寝る前に哺乳瓶でフォローアップを240程飲んでいることを市の検診の時に相談してみると、栄養を摂り過ぎて太るだけなので…ご飯食べるなら飲まさない方がいいよと言われました(^^;;

• ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)mご飯食べて、牛乳も、飲んでくれたら大丈夫なんですね🎵すいません、ちなみに牛乳はどのタイミングであげていましたか?今は、一日で600~700位あげてます。

• 4月3日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

6ヶ月〜保育園に通わせていて、1歳過ぎてから朝のおやつと昼のおやつに飲ませてもらっていました☆
    1日に牛乳を600〜700ぐらいは多いと思います/ _ ;コップに軽く1杯を2〜3回ぐらいでいいと思いますよ(*^^*)

• 4月3日
  • ラブまはる

ラブまはる

詳しくありがとうございますm(__)m多かったんですね💦おやつの時にあげようと思います。もう、寝る前はあげない方がいいですよね⁉

• 4月3日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

寝る前に欲しがらないならあげなくてもいいですよ☆
    牛乳は確か飲み過ぎもあまり良くなかったと思います/ _ ;コップに1日2〜3杯程度で大丈夫ですよ(^^)子供用のコップとかで☆

• 4月3日
  • ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)mそうしたいと思います🎵

• 4月3日
๑ƕ

10ヵ月で卒乳してフォローアップも
ご飯をモリモリ食べるので
飲ませてませんでした。
1歳になってから牛乳のみ
飲ませてます。

• ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)mちなみに、牛乳は毎食後にあげたり、寝る前にもあげていますか?

• 4月3日
  • ๑ƕ

๑ƕ

朝・夕のご飯の時に牛乳です。
    昼間は外で食べる事が多いので
    水や麦茶です。
    寝る前には牛乳はあげていません。
    お風呂上りに野菜ジュース飲ませて
    1時間ほどしたらそのまま寝せます。

• 4月4日
  • ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)mやっぱり、寝る前は卒業しようと思います!

• 4月4日