※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
ココロ・悩み

義家族との関係が辛く、うつ病で日常生活が困難。子供の面倒も見れず、旦那から暴力を受けてしまっている。どうしたらいいかわからない。

うつ病になり前まで義実家の輪にも普通に入って笑ってましたが、私には義家族しかいません。が、対人恐怖なのかその場にいると悪口や私が鬱なのを知ってるのか近寄ることすらできず、みんな楽しそうだな私はって、、子がいるのに保育園にすら送っていけず、周りからのメールすら返せず、頭の中ごちゃごちゃで毎日頭がきゅーと過去ばかり寝れないです、痺れすごく引きこもり朝がくると怖くて誰かに会うのを考えると震え動悸とまらず、イヤイヤの私を引きづりだし家事もできず育児放棄みたいになっていて旦那には殴られ蹴られ死にたい。子供たちにご飯すら、笑えない、どこにいてもにげたき

コメント

DV 電話と検索したらでてくるので
旦那さんがいないときに電話してください
そして役所などに相談してください
いまの現状を吐き出して楽になってください!
あなたは悪くないです
自分を責めないでください。

退会ユーザー

あなたを助けてくれるところは
    たくさんあります。
    いつか子どもたちと笑っていけるように相談できる窓口に相談してみてみるといいです。
    そして旦那さんにバレないように
    1人で抱え込まないでください。

• 8月16日