不安障害持ちで子育て中の方、日中は娘と二人で不安を感じることがあります。夫が帰るまでの時間が辛いです。リラックスする方法を教えてください。
不安障害持ちです。不安障害持ちで子育て中の方いらっしゃいますか??
産後は少し落ち着いていたのですが、最近予期不安が強く出て辛いです😂😂
日中は娘と二人なので頓服を飲んでしのいでいますが、娘を寝かしつけた後の一人の時間は常に不安の事ばかり考えてしまいます。
夫が帰ってくれば落ち着くのですが、それまでの時間がしんどいです😂😂💦
少しでもリラックスして過ごしたいのですが、
みなさんはどんな事をして過ごしていますか??
よかったらお話し聞きかせてください。
- hima(5歳10ヶ月)
コメント

み
私も同じく不安障害持ちです!!
妊娠中とても酷くて
不安障害妊娠で帝王切開で早めに出産しました。
私はとりあえず子育てしてるときもテレビとか録画した好きな番組とか映画とか見てます!
無音になると色々考えてしまうので、、😭
私も旦那が安定剤みたいな感じなので(笑)
帰ってきたらとりあえず旦那を話し相手にしてます。

はなみ
お風呂にゆっくり浸かると落ち着くしスッキリします😊
夏ですけど暖かいルイボスティーを飲むとホッとします!
-
hima
回答ありがとうございます!
お風呂ですね☺️
娘のお世話でなかなか浸かる時間なかったので、時間ある時はゆっくり浸かってきます〜
あったかいルイボスティー良いですね!試してみます!♡- 8月16日
-
はなみ
辛いですよね😣
あと散歩も落ち着きます👌
最近は暑くて中々出来ないですが😱
himaさんが少しでも落ち着けますように🙆♀️✨- 8月16日
-
hima
さっき少しだけお散歩してきたら、気持ちが落ち着いてきました☺️✨
ありがとうございます😭💕- 8月16日

まーまり
私も旦那が居ないと不安になります💦
洗濯干しに旦那がベランダ出てるだけで、どこ行ったの⁉️ってプチパニックになりますし
フードコートとかでご飯取りに席外されるとソワソワしてしまいます😭
家に居るときに不安になった時は好きなジャニーズの番組やドラマをひたすら見てます😂✨
-
hima
外出先でのソワソワわかります😭😭
スーパーとかも、少し離れた売り場に商品を取りに行っちゃうとソワソワしちゃいます。
好きな番組見てると気が紛れますよね☺️✨
ただ最近は、不安が強いせいであまり集中して見れないのが辛いです💦- 8月16日
-
まーまり
スーパーも不安です😭
トイレ行って戻ってきた時に居場所が分からないとソワソワしてしまいます😭
私もテレビは集中出来なくて、スマホしながら見てます😂💦- 8月16日
-
hima
分かりづらい場所に居られると困りますね😱
私、不安を感じるとソワソワ感と汗が止まらなくなります😂💧
わかります〜!テレビはほぼBGMでスマホばっかりです😅- 8月16日
hima
無音になると色々考えてしまうのわかります😭
最近不安定すぎて、毎日テレビを付けっぱなしにしているんですが、好きな番組とか見てても全然頭に入ってこなくて💦
旦那が安定剤。同じくです☺️
早く帰ってきて〜って毎日
思っちゃいます。笑