はじめてのママリ
炊きたてか夜炊いたやつどっちがいいかは分かりませんが、ご飯詰めて梅干しを置くといいって言いますよね💡
ママリ
テレビでやってましたが、熱々だと食中毒になるようですので、炊きたてでもちゃんと冷めてからフタをすれば大丈夫なようですよ(^^)
梅干しなどは、梅干しに接しているところは食中毒菌が少ないですが、ただの白ご飯のところは菌だらけでした(^◇^;)
トマトなどはヘタをとる。
卵焼きはしっかり火を通す。
粗熱が取れてからフタをする。
保冷剤ら保冷バッグを使う。
職場では冷蔵庫に入れる。
ですかね(^^)
♡Mママ子♡
もう6年くらいお弁当作ってますが、朝炊きたてのご飯を入れて用意してる間は蓋をあけてある程度冷ましてから出る前に蓋して持って行ってますが今まで傷んでた事ないですよ^_^
yoshi◎
朝炊いたご飯を冷ましてからお弁当に入れるのが無難かと。
お肉類はハムでも焼いてから入れる
汁気が出るものは入れない
トマトはヘタを取って入れる
お菜とお菜がくっつかないようにそれぞれ個別にする
ちーかま
炊いたものをお弁当にいれて
冷ましておくといいです!
蓋をすると湯気の水分が
菌の繁殖場所になるので
なるべく冷めて湯気の出ないもの
が好ましいですよ🙌
あとは梅干しを入れたり
菌の繁殖を抑える
お弁当用の抗菌シート的なのが
あるので合わせて使うのを
オススメします!😆
ままり
ご飯にお酢を少し入れて炊くと良いそうですよ☺️
テレビでやってました👀
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