実家に帰省中なんですが、衛生観念が終わってます……これは平気なもので…
実家に帰省中なんですが、衛生観念が終わってます……
これは平気なものですか?気にしない人は気にしないんでしょうか?
・ご飯は炊いたあと保温を切って常温放置で翌日も食べる、しかも誰かが残したらその都度残した分をお釜に戻す(鍋のスープや味噌汁なども残した分は鍋に戻す)
・マーガリンに添えてあるバターナイフは洗わない(開封してから1ヶ月くらいずっとマーガリンの容器に入れっぱなしで一度も洗ってないらしい)
・漬物は開封したら全部汁ごとタッパーに入れて、毎食箸でつついてそのまま同じ容器で1週間くらい出し続ける
・飲みかけの飲み物は冷蔵庫に入れないで常に出しっぱなし
・基本的に何もかも、いつ開封したものかわからない、常温保存。
・全部洗って新しい食材買ってきて私が調理しても、何故かカビのような不思議な味に変わる。
無理過ぎて気持ち的にも胃腸的にも耐えられないんですが、住んでる本人たちは平気なようで指摘したり何か言うと私が怒られます。
確かに家は掃除されてて、見た限りは普通に綺麗です。
室温は7~20度くらいです。
これほんとに私の気にし過ぎなんでしょうか?
毎回私だけがおかしい扱いされてしんどいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ホゲータ
無理無理無理ごめんなさい無理です😭
はじめてのママリ🔰
バターナイフ、漬物はうちの実家もそうでした💦
でも他はなかなか有り得ないなぁと💦
ママリ
バターナイフだけはうちの実家もそうでした。(結婚後、自分の家では毎回洗ってます)
その他は耐えられないです😱
それでお腹壊したりしないんですね💦
はじめてのママリ🔰
無理です無理です
特に残したものをお釜や鍋に戻すのが1番無理です😱
はじめてのママリ🔰
生理的に無理過ぎますよね😭😭
早く帰りたくてやばいです😱