※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明明
妊活

二人目の子供が授かりにくくて悩んでいます。卵胞が小さいと言われ、排卵もうまくいかず心が折れそうです。同じ悩みを持つ方がいるか心配です。

こんばんは(*^_^*)

なかなか二人目が授からない(/´△`\)

一人目は直ぐに授かったのにな(´д`|||)

何でなんかなぁ~病院を受診したら卵胞が小さいとか言われて本当に凹んでます(T_T)

つまり排卵も無排卵だし、子供も授からないのかな?(。>д<)

と思い心が折れてしまいます。

今現に不妊で悩んでる方とかいますかね?(/´△`\)

あぁ~マジで

一人目は直ぐに授かったのになぁ~とそればっかり思いますね(。>д<)

コメント

えんま

つい先日妊娠が判明しましたが、明明さんと同じく、一人目は一ヶ月で授かったのに二人目不妊でした。
病院では排卵障害と言われ、無排卵のときもありました。
クロミッドとhcgでもダメで、諦めようとしていたときに判明しました。
リセットするたびに泣いて、旦那にも仕事休んでもらうくらい精神的にもしんどかったです。
お気持ちすっごく分かるのでコメントしてしまいました。

• 明明

明明

コメント有り難うございます(*^_^*)

妊娠おめでとうございます(*^。^*)

明明も本当に心おれそうでなんか食事もあんまり通らない(。>д<)

何、なんなん無排卵ってなんなん卵胞って感じで精神的にもう心折れまくりで。

でもえみりーさんは妊娠しただけ羨ましいですよ(/´△`\)

ここまで来るのにどんなに辛かったのかこれから授かればいいけど、こればっかりは分からないし(T_T)

• 4月3日
しお

私は1人目もなかなか(>_<)
今回初めて病院にいって
クロミッド処方されて
一週間後が運命の日です!
同じく無排卵でした!

• 明明

明明

かなぺりさん

まだ薬出たらいいよな(*^。^*)

明明なんか薬もでないし(/´△`\)

結婚して大分たつのかな?

• 4月4日
  • しお

しお

半年くらいです!
    無排卵なのに薬なしですか!?

• 4月4日
  • 明明

明明

薬でないな(´д`|||)

子供はすぐでも欲しいのに様子見てるみたいな感じで(/´△`\)

• 4月4日
かにゃはせ

うちの妹も無排卵でしたが、子供2人できました!

本当にほしいなら病院かえたほうがいいですよ、うちの妹も病院かえてできました!!

次の病院で
「○○さんはそんなやり方じゃ妊娠しないよ」

って言われてポンっとできました!病院大事ですよ!!

私の友達も話聞いてたら病院のやり方がおかしいので今年から私のおすすめの病院にかえました!調べた結果夫婦で相談して
今月から顕微授精にするそうです!

• 明明

明明

やっぱり病院は凄く大事ですよね(´д`|||)

病院変えてみます(。>д<)

• 4月4日
ゆゆ0308

こんばんは。
私も2人目欲しくて妊活中ですが2回連続化学流産して心が折れかけてます(;_;)

今回も反応は出ましたが薄くて不安です。

1人目も1年半かかりましたよー。

お互い可愛い子を授かれるといいですね♡

• 明明

明明

なかなか授からないとイライラしたりしません?(/´△`\)

なんかね寂しい思いもしてるのに何でなんってしょっちゅう思うし(´・c_・`)

お互い授かると良いですよね(*^^*)

• 4月4日
大吉7

実は、今日も立川アートに通院しているんですが、9時30分に来てまだ、会計呼ばれなくて…毎回だと家の事も何も出来なくて辛いです。
もしかしたら、大学病院の方が混まなくて良いのかと思ってしまいます。

• 明明

明明

そんなに流行ってみえる病院なんですか?

大学病院も結構待ち時間長いですよね(/´△`\)

• 4月21日
  • 大吉7

大吉7

ありがとうございます。私が無知でした😱
    クリニックでいつも6〜8時間待ち
    予約14時でも終電で帰宅する事も多いです。会計でも2時間待ちます。

• 4月21日
  • 明明

明明

今は何か治療されてるんですか?(。>д<)

• 4月21日
大吉7

これから、顕微授精が控えています。

• 明明

明明

そうなんですか(/´△`\)

結構病院には早くから通われてるのですか?

• 4月21日
  • 大吉7

大吉7

そろそろ5年で3回転院しました。男性不妊もありまして…

• 4月21日
  • 明明

明明

そうなんですね(/´△`\)

病院もセカンドオピニオンを使わないとね(。-∀-)

男性不妊ですか(。>д<)

お互い辛いけど頑張りましょう(T_T)

一人目はみえるんですよね?

• 4月21日
  • 大吉7

大吉7

主人も辛い手術乗り越えてくれたので、今度は、私が頑張り番です(^_^)
    主席卵胞が頼みの綱です。
    お互い頑張りましょう💕

• 4月21日
  • 明明

明明

素晴らしい旦那様ですね(。>д<)

明もなかなか授からなくってイライラしますよ(T_T)

大吉さんみたいな考え方になりたいですよ(/´△`\)

• 4月21日
  • 大吉7

大吉7

いえいえ。私だって、イライラしたり、辛くて泣いてしまう事も一杯あります。 最初の2年で半分諦めて息子として犬を飼いましたが、最終段階の治療(顕微)していなかったので、諦め切れませんでした😵

私以上に主人の方が身体の仕組みというか女性のホルモン等訳が分からなくても、ちゃんと調べて精神的にフォローしようとしてくれてる気持ちが分かったので、喧嘩しながらも治療継続出来て居るんだなぁと思います。

• 4月21日
  • 明明

明明

やっぱり喧嘩も増えますよね(/´△`\)

優しい旦那さんですね。

でも不妊治療はかなり精神的に落ち込んだり色々しますよね?

大吉さんは働かれてるのですか?

明も生理がくるたびに落ち込みますよ(。>д<)

• 4月21日
  • 大吉7

大吉7

先が見えなくて、精神的に落ち込んだり不安になりますね。
    今まで職場の人に迷惑掛けながらフルタイムで働いて来ましたが、体外になってからの突発休みや遅刻が多くなって働きにくくなり、1月で退職しました。 ちょっとストレスが無くなって心にゆとりが出来ました(^_^) 犬が友達になってしまい、散歩ばかり行ってます。犬も穏やかになり、留守番ばかりで寂しかったんですね。

• 4月21日
  • 明明

明明

お互い辛いけど頑張りましょう(T_T)

ワンちゃん癒されますね(*^_^*)

• 4月21日
  • 明明

明明

おはようございます(*^_^*)

旦那さんが動物を飼っていいと言ってくれたんですね(*^。^*)

我が家は何がなんでも駄目と言うので嫌で昨日は大喧嘩になりました。

今は口も聞いてません。

旦那さんが優しいといいですが我が家は頑固なので困ります(T_T)

• 4月22日
  • 大吉7

大吉7

返信遅くなりました。
    最初は、うちもダメと言われました。理由としては、小さい頃から犬が欲しいと言う割には、逃げて歩いてたみたいです。大きい犬が怖いとの事でした。
    妊活して落ち込む事が続いて、どうしても犬が欲しいと何度もお願いしました。根負けしたみたいです。その代わり、旦那が小型犬なら頑張れると言うので、トイプードルになりました。パグも迷ったんですが…
    今では、誰よりも可愛いがり色々な公園などに連れてっているらしく、パパっ子になってしまって、寂しいです。お世話係は、私なのに(笑)犬を飼ってから笑いや会話も増えました。旦那も子育ての練習の様な物で、昔よりも優しくなりました。
    最初は、大変ですが、良いもんですよ(^_^)それに、妊活には、適度な運動が必要ですので、犬を飼うのも有りだと思います。
    長くなってごめんなさい。

• 4月22日
  • 大吉7

大吉7

そうそう、うちの主人も親戚の人びとの言われるぐらい頑固で神経質ですよ。私が大雑把な性格です。
    一緒に居る生活が長くなるに連れ、主人が変わってくれました。付き合ってから、直ぐに始めた改造計画、竣工して今も継続中です(^_^) 親戚の人からも良かったと言われました。主人には、内緒ですけど…

• 4月22日
  • 明明

明明

返信ありがとうございます(*^^*)

我が家は旦那が短気なのもあって怒るとうざいし今でも口は聞いてません(/´△`\)

うざすぎるぐらい頑固で家も購入する所なんですがまだ話も途中で大喧嘩してさ(。>д<)

明は旦那と居ることすら嫌で改造計画とかしてくれる旦那さんが羨ましいですね(*^_^*)

因みに病院に通ってるのかなり金額かかりませんか?

我が家は旦那がお給料が少ないので自分で出してるからさ余計に喧嘩にもなるのかもね(T_T)

• 4月22日
大吉7

こんばんは(^_^)
その気持ち分かる様な気がします。
うちは、別財布が途中から上手く行かないと気付いて一緒にしました。
体外になると正直言って笑えないぐらい治療費が掛かってます。うちも給料低いので、私の独身時代の残り少ない貯蓄と2人で貯めたものを切り崩してます。
今日丁度話しが出て、もう少ししてダメならまた、2人で働いて貯めてからするしかないと決めた所です😭

• 明明

明明

愚痴ってすいません(。>д<)

体外は笑えないぐらいかかるんですか?(/´△`\)

明も独身時代に貯めたお金を結婚してからは黙って持っていたんたけど、旦那の会社はヤバイ状況になり、子供もどうしても欲しいので切り崩しはじめてそれで不満が溜まり大喧嘩でさぁ~旦那は逆ギレで(。-∀-)

旦那もそうとう貯めて将来の貯蓄ばっかりでもういいわと言う感じで今日はうんざりしてますね(´д`|||)

大吉さんの家も結構話し合ってみえるんですね(*^^*)

我が家は今までは喧嘩したらすぐ明が嫌で飛び出すんだけど実家とも不妊治療の事で疎遠になって今は頼るところもなく最悪な状況ですよ(T_T)

我が家も動物を飼いたいですが、なかなか許可が降りないからうん(´・ω・`)

どうしたらこの頑固は治るのかと思って今は考えてます(/´△`\)

服もお洒落はしないのに、いい車は乗りたいと頑固だし(。-∀-)

• 4月22日
  • 大吉7

大吉7

体外の話し忘れてました。すいません。
    2人分のサプリメントで月35000えん
    前周期からの飲み薬代約2万卵胞育てる注射代約10万 そして、体外授精代30〜60万
    国から補助金もありますが…回数が重ねる度に凹みます。

• 4月22日
大吉7

そうでしたか。男性は、いい車に乗りたい願望ありますよね。
うちもそうですが、年齢的に今しか子どもを産めないので、優先的させて貰ってます。変な話し物理的な物は、時期が来れば手に入ると思ってます(^_^)
私は、上京して来たので、親戚や兄弟誰も居ない為旦那が保護者も兼ねて居ます(笑)
大喧嘩しても行く所が無いので😭だから、大事にしてくれてるんだなぁと感謝してます。

• 明明

明明

そうなんですね大吉さんも上京してこられたんですね(*^_^*)

明も年齢が年齢なので凄く焦ってますが焦りが逆に駄目みたいで(/´△`\)

大吉さん愚痴を色々聞いてくれてありがとうございます(T_T)

• 4月22日
  • 大吉7

大吉7

いえいえ。私で良ければ言って下さい。

• 4月22日
  • 明明

明明

体外のお話し詳しく書いて頂きありがとうございます(*^_^*)

お互い頑張りましょう(T_T)

旦那は家も欲しい車も人よりいい車乗りたいで困ってます。

そのくせ給料も安いのに貯蓄ばっかりでまたさっき大喧嘩続行中です(´д`|||)

旦那は明が実家にも帰れないから漬け込んできてる感じがします(/´△`\)

• 4月22日
  • 明明

明明

こんにちは(*^_^*)

かなり心病んでます。

今日は病院に行って来たんだけど、やっぱり卵官造影したら卵官が詰まってて妊娠を望むなら体外受精まで言われて(´д`|||)

かなり落ち込んでます(/´△`\)

• 4月28日
  • 大吉7

大吉7

そうだったんですね…私も90パーセントの狭窄があり、通水法で無理やり広げましたが激痛でした💦
    結局は、顕微授精になりました。現在、2週間の自宅安静中です。

明明さん 原因が分かってとても辛いと思いますが、ご主人と相談しながら次の治療にステップアップしてみませんか?

• 4月28日
  • 明明

明明

こんばんは😃🌃

昨日初めて妊娠できない原因を聞かされたときは凄く辛かったですね(/´△`\)

どうしても明は子供が欲しいので過去の明の貯蓄に手をつけるはめにしかも定期にしてたのに(。>д<)

旦那はそこまでも一人居るんだからと言うけど大喧嘩して欲しいものは欲しいと言いきった(T_T)

• 4月29日
  • 大吉7

大吉7

子どもは、お金に換えられない財産だと思います(^_^)私は、中々授からないですが…希望を捨てずに頑張っています💕
    ご主人と大まかなゴールを決めてはどうでしょうか? うちの場合、補助金が出る41歳までで6回までにするとか。ご主人も指標があれば、何となく納得して貰るかもしれませんね。

• 4月29日
  • 明明

明明

いつも返信ありがとうございます(*^_^*)

大吉さんは失礼ですが何歳ですか?

そうですよね(*^^*)

因みに大吉さんも自分の過去の貯金で体外受精とかされてるのですか?

大吉さんの旦那さんは理解力がある方だと思うのでなかなか話し合いにもなりますが、家の旦那は頑固だから絶対に折れない。

あっさりもうそこはいいやんと言われたし頭に来ます(´・ω・`)

• 4月29日
大吉7

私は、37歳です😵
過去の貯金は、自分の為に使いたいので誰に何と言われても、後悔しない様不妊治療に使います。それでも、足りない様であれば、2人で働いて無理の無い程度に続けて行くつもりです。
あとは、周りの両親や兄弟の集まりの時を活用して話題に出すとかして根気よく説得してみて下さい(^_^)
実は、養子の話しも出ましたが、実子が良いと言う事で体外授精に漕ぎ着けました。

明明

明はずうっと昨日から寝込んでて子供の面倒すら見えないので(/´△`\)

きっと卵官造影したからだと思いますが(。>д<)

めちゃめちゃ痛かったし辛いです(。-∀-)

でもやっぱり我が子供は欲しいと言う気持ちでいっぱいです(*^^*)

大吉さんと良く似た年齢ですね(#^.^#)

喧嘩しても帰る場所がないから辛いですわ(´・ω・`)

大吉7

こんばんは(^_^)
そうでしたか。卵管造影後辛いですよね。私も激痛で辛かったけど、子どもは欲しいですよ(^_^) 何で男の人は、母性を分かろうとしてくれない人も多いので困ります。
実家が遠いと愚痴もこぼせないから辛いですよね💦

時間が掛かると思いますが、ご主人に気持ちを伝え続けて下さいね。