※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
子育て・グッズ

ベビーカーに扇風機を取り付けたい方へ。 購入場所、電池式か充電式か、利点・欠点を教えてください。

ベビーカーに扇風機付けている方、どこで買われましたか?
電池式・充電式どちらですか?
良い点、悪い点教えて頂けると助かります。

コメント

ちーず

充電式
クリップでつけられるもの
を使用してます!
ベビーカーにつけたり、車のチャイルドシート付近につけたりできてとても便利です。
たまに充電忘れて、電源切れてしまうことがありますが、しっかりフル充電すれば一回のお出かけくらいなら全然大丈夫です。
ただ、風量大でずーっとつけてると電池の減り早いです💦

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    私も充電式のもの使ってますが、いつも風量最大にしてるのですがすぐ電池なくなりますよね😂
    クリップでつけるものいいですね〜!チャイルドシートにも付けたいので検討します!

• 8月16日
N

赤ちゃん本舗で、電池式の物を買いました!
ただ、お出かけ中ずっと付けているためか、すぐに電池なくなります😓

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    電池式でもなくなるんですね😭私は充電式持ってますが、朝から夕方まで使ってると途中で切れます… 丸々一日持ってくれる扇風機がほしいです💦

• 8月16日