※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2人目の出産を控え、ベビーカーの購入を悩んでいます。1人目はレンタルで費用がかかりました。メルカリで美品のベビーカーが安く売られているのが気になります。2人目にベビーカーは必要か、抱っこ紐で済むのか悩んでいます。田舎で車移動が多いですが、実際に2人の子どもがいる方はベビーカーを使っていますか。

2人目がもうすぐ産まれますがベビーカーを購入するか悩んでいます!

1人目はレンタルで乗り切りましたが、品物の割にまあまあ高くつきました💸

メルカリとか見てると業者っぽい方が、クリーニング済みの割と美品なベビーカーを1万前後で売ってたりもするのでそっちの方に惹かれています😳

1人目はベビーカー割と活躍しましたが2人目ってベビーカー使うのか?抱っこ紐がメインになるのか、でもお出かけにあったら便利ですよね🙄

田舎なので電車はあまり使わず車移動が多いです!
ちなみにサイベックスリベルも持っています。

お子さん2人いる方ベビーカーは使いますか??😳

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子まだ3ヶ月ですが、ベビーカー使います!2人で出かける時も、上の子がいる時もベビーカー必須です☺️
同じく車移動ばかりです!
AB型なんですが、基本下の子はベビーカー、ちょっとリクライニングいじったら上の子も乗れるので上の子が歩き疲れたら、下の子は抱っこ紐で上の子ベビーカーって感じで使ってます😌

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ参考になります🙇‍♀️
    たしかに!出先でも上の子が使えるの楽ですね😳👏まだ上の子もベビーカー乗ってくれるタイプなので、前向きに考えたいと思います❣️ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

上が2歳差です。

うちも田舎の車社会ですが、ベビーカー使いました!

大きめの公園(大きめの遊具)に行く時は抱っこ紐でしたが、小さな近所の公園ならベビーカーにのせて上の子の相手をしたり(体がフリーなので相手しやすい)、腰座り前で離乳食の時にお出かけした時はベビーカーで食べさせてました😋(上の子のために外出も増える)

あとショッピングモールなどで買い物した時もたくさん荷物をかけられるので、上の子のお世話がしやすかったです☺️外出先でトイレの時とかも。

• ママリ

ママリ

なるほど!!やっぱりねんねの時期はa型があると便利そうですね🥹!思い切って購入しようかなとおもいます!!ありがとうございます😭

• 2時間前
さや

うちも基本車メインなので、ベビーカーはA型、B型、二人乗りと3台ありますがほぼ使っていません😂
1人目の時A型を最初に買ったのですが、重たくて車の乗せ下ろしも大変で、1歳すぎにB型を買い直しましたが、2人目が産まれてからも月齢が小さいうちはほとんど抱っこ紐の方が楽で使わずで、最近買い物とかにたまに重たいので乗せていますが😅

使うとしたら長時間の外出とかの時は便利ですが、新品を買うよりも中古とかで全然ありかもです😅
セカストとかでもそんなに高くなく売ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!あまり使わないんですね😳!!2人目尚更使う場面はかなり少なくなるんでしょうか、、新品買う勇気はなく中古でチャレンジしようかなと思います😹

• 2時間前
  • さや

さや

ベビーカー大人しく乗ってくれる子ならまだいいかもですが、うちは普段からそんな乗せないので上の子はイヤイヤ、下の子は乗ってはくれているけど最近は手を繋いで歩いたりでうちではあまり活躍せずです😅
    食材の買い物とかも抱っこ紐の方が両手も空くので、カート押しつつ上の子とは手を繋いだり、立って乗れるカートに乗せたりもできるので特に不便なしでした😊

下の子生まれた時に徒歩五分の幼稚園への送り迎えで最初はA型使っていましたが、寒い&暑いで結局車で登園がメインになりで😂
    上の子も下の子が乗ってると自分も乗りたい!になったりベビーカーに立たせて!で面倒くさくなったのもあり😅

動物園や水族館とかお出かけするにはあった方が寝てくれた時は便利ですが😊
    もう既にお持ちであれば、必要であれば買うとかでもいい気はします🙌
    リベル使ったことはないですが、調べたら6ヶ月から使えると書いてあるので、その時期なら尚更抱っこ紐でいける気もします😊

• 2時間前
Rrr

ベビーカーめっちゃ使ってます🙋‍♀️
(車移動ばっかです)
なんだかんだベビーカーの荷物置きに荷物おけるので助かります!

片手で上の子と手を繋いで、片手でベビーカー押してます!なのでベビーカー小回り効く感じの操作しやすいのがいいと思います!
上の子と手を繋ぐのは落ち着いてる時しか出来ないうえに、車が危ないとかここから出ちゃダメとか走っちゃダメとかまだ守れないので、基本旦那がいる時しか外出してません😢

セカストとかジモティーとかも安く出てると思います👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭とても参考になります!ベビーカーやっぱりあると便利なんですね!🥹うちも上の子がまだ暴走しがちなのでそうなるかと思います。笑
    ジモティセカストものぞいてみたいと思います!👀!

• 2時間前
まめ

うちは、ベビーカー上の子よりも使っている気がします‼︎‼︎笑。

なんなら、下の子を抱っこ紐にした途端、上の子がベビーカーに乗るので、あってよかったと思っています。

ベビーカーはほんとしばらくの間しか使わないからですねーー。お下がりで気にしないなら安くゲットで十分だと思います✨私もお下がりを使っています♫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪やっぱりベビーカー欲しくなってきました🥹
    使う期間も短いしお下がりいいですよね☺️ありがとうございます!!

• 2時間前