※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるりこ
家族・旦那

夫の仕事先から数ヶ月お給料が払われず、貯蓄もない為、私のクレジット…

夫の仕事先から数ヶ月お給料が払われず、貯蓄もない為、私のクレジットカードから初キャッシングしました。(夫のカードは限度額いっぱいで使えないそうです)。8月分の家賃を7月下旬に渡していたのですが、さっき保証会社から電話とメールが。「旦那様の携帯に繋がらないので。8月分の家賃が支払われていません。このままですと・・」と。
今日仕事終わって聞いてみたいと思いますが、不安です。月末出産予定なんで、いつ陣痛きてもおかしくない時期だし、お金の話すると凄く機嫌が悪くなるので、憂鬱。いつも「言われた通りにすればいいんだよ!」の流れになります。騙されてるのかな。私をATMだと思ってるんじゃないか。来月支払わないといけないお金も足りないし、生活崩壊するんじゃないか。赤ちゃん産まれたら今以上に生活費もかかる。
臨月にこんな心配したくなかったです。ただの愚痴になりました。ごめんなさい。

コメント

miii

ご実家には頼れますか?
もうお金が尽きたと話してみてはどうでしょうか、先月分の家賃でもう私のお金はないと、数ヶ月お給料が払われないのなら奥さんから会社に直接電話をしてもいいと思いますよ、旦那さんが嘘をついていたらそこでわかるので、、、

• てるりこ

てるりこ

コメントありがとうございます。実家には頼れない現状です。会社は未払いが原因で退職し、今月上旬から別会社に再就職しました。なので来月にお給料が入る予定なのですが、それまでにもつかどうか。キャッシング返済もしていかないといけないし、不安だらけです。私が不満や疑問を言うと、逆ギレです。キレたいのはこっちだと思うんですが。

• 8月16日
  • miii

miii

義理実家はどうですか?
    逆ギレされてしまうのならお金の問題ってご主人の親御さんに相談するのが1番いいかもしれませんが、
    てるりこさんの貯金に頼らないでほしいですよね、、、😭😭

• 8月16日
  • てるりこ

てるりこ

義理実家と夫は絶縁状態です・・。私は会ったことがありません。義父さんは亡くなられてるみたいです。自分の身は自分で守らないとと思いつつ、守れてない状況です。

• 8月16日
89

このご時世、給料支払いがないのは大問題です。私も職場に連絡すべきかと思います。

そもそも旦那様のカードが限度額いっぱいということは、旦那様は生活費をそこから引っ張ってきてたということでしょうか??
なーんか怪しいと思ってしまうのは私だけ??

私なら実家の母に現状を全て伝え、申し訳ないけどお金を貸してくださいとお願いしておきます。そして最悪の場合は実家に帰ります。

• てるりこ

てるりこ

私も最初話を聞いた時、あまりに理不尽な話だったので会社に問い合わせしようと思ったのですが、夫が「トラブルになりたくないから絶対にやめて!」と。8月に未払い分のお給料少し入るからと聞いていたのでキャッシングしたのに、今月入って「入らないよ」と。結婚前から夫の為にお金を使ってきた私が悪いのでしょうか。本当に嫌になります・・。

• 8月16日
  • 89

89

いや〜…。それはさすがに臭いまくりです。
    生まれてくるお子さんのためにも、ここはてるりこさんおひとりではなくご実家の方々にも味方になってもらって動いた方が、のちのちのために良いと思います。
    ストレスかかりすぎてもお体に良くないし。なにより私自身が38wでの出産だったので、ドキドキです。

産後は想像以上にエネルギー使いますから、家事は放棄してお子さんにパワー費やしてくださいね。お金の話や相談はご実家(義理も含めて)、愚痴はママリへ、愛はお子さんへ!!

• 8月17日
  • てるりこ

てるりこ

38wでのご出産だったんですね!昨日の夜、お腹に鈍痛を感じていたので今は横になってます。赤ちゃん産まれたら自分がどうなるのか分からないので(笑)、とりあえず赤ちゃんに専念したいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月17日
なな

奥様が会社に言ってもいいかと。トラブルになりたくないってもうトラブルなってますよね……😅
無料弁護士などもあるので相談してもいいかと。
労働基準監督署に言ってもいいかもしれません。

• てるりこ

てるりこ

ありがとうございます。夫いわく、「ベンチャー企業だから、経理とか色々整ってないから!」みたいな事言われて口出しするな状態です。でも、おかしいのはおかしいですよね。考えてみます。

• 8月16日
はな

失礼ですが、確実に給料は支払われてなかったのでしょうか?旦那さんが使ってしまったとかではないですか?
もし確実に支払われてないのであれば、辞めた職場とはいえ連絡した方がいいかと思います!

• てるりこ

てるりこ

給与明細はweb上で夫の携帯に届いてるはずなのですが、過去に一度だけ見せてもらって以来、ここ数ヶ月見せてもらってません。事実確認したいです。コメントありがとうございます。

• 8月16日