※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

里帰り中の部屋について質問です。別室がある方、いますか?赤ちゃんとリビングで生活しているとプレッシャーを感じます。

里帰り中の部屋について質問です。
里帰りしているのですが、部屋がなく、リビングで、私と赤ちゃんが生活しています。リビングは、昼間親が仕事の時はいませんが、基本は誰かいます。
ちょっと気疲れしますし、思ってないと思うけど、また泣いてるな〜とか、そんなに母乳飲ませすぎて大丈夫かなーとか思われてそうでプレッシャー感じます。

皆さんは、里帰り中、別室がありましたか?

コメント

🐘

ありました!でもほとんどリビングで過ごしました(∩ˆˆ∩)リビングにいれば親が助けてくれるので逆に気楽でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちの親も助けてはくれますが、なんか軽くストレスたまります

• 8月16日
ひろ

リビングの隣の和室に寝てましたが、誰かしら息子と会いたがって、ほとんど1人になることはなかったです😅
正直里帰りから帰ってきた時の方が1人でのんびり出来ました…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    やっぱりそうなるんですね!
    1人の方が楽そうですー笑
    親の前で泣いてたら、すぐ抱っこしすぎてもダメだし、ほったらかしすぎてもダメだしと、色々考えてしまいます。

• 8月16日