離乳食後期の手づかみ食べレシピを教えてください。大根もちや豆腐おやきに飽きたので、新しいアイデアが欲しいです。おかずのレシピを教えてください。
離乳食後期におすすめの手づかみ食べレシピを教えてください!
最近、娘が手づかみ食べじゃないと食べません😅
大根もちと豆腐おやきの具材を変えて作ってますが、いつも同じようなものになってしまっています。
大根もちにはツナ・鰹節・野菜を入れて、豆腐おやきには野菜・醤油を入れています。
ちなみにお粥はそのままじゃないと食べないので(焼きおにぎりにしてみましたが粘土遊びになって終わりました💦)、おかずのレシピでお願いします!
- ママリ(6歳)
コメント
まる
お好み焼きとか野菜スティックどうですか☺️
退会ユーザー
野菜入れたホットケーキとかお好み焼きもよく作ってましたよ🥞✨
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ママリ
ホットケーキいいですね!
レシピ見てみます😊
ありがとうございます!- 8月16日
ななな
お好み焼き、チヂミ、
野菜スティック
スイートポテト、スティックさつまいも、
アンパンマンポテトもどき
(うちの子はミッキーが好きなのでミッキー型で)
挙げないコロッケ、ムニエル
とかですかね🤔
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ママリ
たくさんありがとうございます!
上の方に書いたように、野菜スティックあげるのが怖いです…
コロッケとムニエルは発想なかったです😊- 8月16日
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ななな
野菜スティックも
歯茎で噛める固さにしてあげれば
大丈夫だと思いますよ🤗
今日はだし煮
明日はコンソメ煮
みたいな感じで味も変えられるし✨- 8月16日
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ママリ
柔らかくして挑戦してみます!
なるほどです😳ありがとうございます!- 8月16日
ママリ
お好み焼き良さそうです!
野菜スティックは、桃を手づかみ食べしたときに大きく噛み切ってしまってオエっとしたので怖くてやれていません😢
大根もちなどのように、粉々になってくれないですよね。
めちゃくちゃ柔らかく茹でたら大丈夫なんでしょうか?
まる
野菜スティックは柔らかめに茹でてあげていいと思いますよ😊
ただ柔らかすぎると持った時にふにゃんってなっちゃうかもです😂
ママリ
そうですね!加減が難しいですね😱
ありがとうございました!!