旦那が、朝から子どもを連れて出かけました。私が今朝は一旦起きてリビ…
旦那が、朝から子どもを連れて出かけました。
私が今朝は一旦起きてリビングに行ったものの、眠すぎて動けなかったので、気を遣ってくれたんだと思います。
義父が昼から一緒に出かけようと言ってるから、実家に寄って義父を拾い、電気屋に寄ったあと私を迎えに来るから外に出てきてと言われました。
実家まで車で10分です。
でも3時間たっても戻ってこず、電気屋などそのすべての移動にかかる時間などを考えても遅くて、連絡もない。
もう1時半近い。昼ごはんは?と思い、連絡をすると、今から行くと言われました。
そして、子どものご飯用意してるかを聞かれたんですが、迎えに来るから外に出てくるように言われてたので用意してませんでした。
なのに、子どもは家で食べるんだと思ってたと言われました。
え?意味わからないと思って、外に出てこいって言ってたよね?結局昼ごはんどうするか聞いても、とりあえず今から行くからと言われ、むかついてしまって、もう私は行かないと言いました。
そしたら電話切られました。
私を迎えに来てからご飯ってなったら、2時を過ぎてしまいます。
ちょうど眠たくなる時間だし、子どもの生活リズムが崩されるのが嫌です。
家でご飯食べさせるって言われてたら用意してたし、迎えに戻ってきたら外に出てこいと言われたので、そのまま外で食べるのかと思ってました。
私は行かないと言ってしまったので、旦那、義父、娘で出かけたのですが、今更すごく心配です。
たぶん夜まで子ども連れ回すと思います。
外は35度。
この前は、義両親と旦那と娘ででかけたときに娘はまだ1歳なんですが、暑いからとポカリ500ml一本飲ませたりしてました。
また変なことしないかも不安で。
- まるこ(6歳)
コメント
かびるんるん
意地を張らずに迎えに来てもらった方が安心できませんかね?
shi.
私だったら謝って自力で行って合流します!!!
その方が夜遅くなった時のご飯の時間とかもある程度は調整できますし😭
たしかに、お昼の件などは
何言ってんの?!って思ってしまいましたが
気を遣って朝から連れ出してくれたことや、義父がいる点を考えると、
私だったらお昼の時点で用意してなかったごめんって謝って、子供の分だけコンビニで買うなり家にある冷凍ご飯で簡単におにぎり作るなりしていたと思います😣😣
まあ、腹はたちますが、、(笑)
-
まるこ
車もないので今から自力で行くのは難しいです。
たしかに私も義父に誘ってもらったのに行かないと言ってしまって申し訳なかったなと思ってます。- 8月16日
ag
私ならもうほっときます。旦那に任せても大丈夫と思ってるので!任せられないようならこの先二人で出掛けないでって言います🙋
-
まるこ
そうですね、もうほっとこうと思います。
義父には申し訳ないですが、、
一言旦那にラインはしました。- 8月16日
ぽん
うちなら、それで子どもが具合悪くなったら、全部旦那にお世話させます😑
もちろん、そばで見守るとは思いますが、口も出さなければても出しません😑
弱音吐いたら「だから言ったやろ。いい加減にしろ。子どもの体調考えず、自分の都合で動くヤツが悪い」と言ってやります😅
全て、自己中心的に動いた旦那様の責任にしてやりましょ‼️
-
まるこ
義父を迎えに行ったり用事を済ませてる間に、私が家事とか自分の用意できるように連れ出してくれてたこととかはありがたいんですが、子どものスケジュールなどを考えてくれてないのが困ります。
私もそれで行かないと言ったり自分勝手ですが、、今日は一人でゆっくりしてようと思います!- 8月16日
-
ぽん
子どもさんの1日のリズムを、何か紙に書いておくといいかもしれませんね‼️
うちの旦那は、車運転出来ないので、外出するならうちの運転でないと出掛けれないので、こういう事は無いに等しいですが……
子どもの生活リズムは、きちんと夫婦で共有する予定なので、それが一番かと‼️
たまに抜き打ちテストすると、復習出来ていいかもしれませんね‼️- 8月16日
-
まるこ
いつも一緒にいるし育児もするのでわかってるはずなんですけどね😓
とりあえず謝罪と、ポカリあげたりとか変なことはしないようにラインしました!- 8月16日
-
ぽん
男の人って、常に一緒にいるから分かってるだろう、って思ってることって、大抵分かってないです😅
記憶力も女の人より低いですし😅
だから、目に見えるところに分かるように示しておくのが、一番だと思いますけどね🤔‼️
水分補給は、ホントこまめにしてもらいたいですよね💦💦
子どもって体温高いから、すぐ熱中症とか脱水なっちゃいますし😱😱- 8月16日
まるこ
そうなんですけど、もう出かけてしまってるので遅くて。
朝から子ども連れてでかけていて、京都の送り火見に行くとか言ってて、今調べてたら夜8時かららしく、帰宅はもっと遅くなると思うので心配です😭