車購入についての質問になります!今までコンパクトカー(デリカD2)に乗…
車購入についての質問になります!
今までコンパクトカー(デリカD2)に乗ってたのですが、事故で廃車になり車購入しなければならなくなりました。
急なので費用を抑えるのと車検など維持費を減らすために軽自動車にしようかと考えてます。(中古車購入する事にしました…)
そこで質問なのですが、夫婦二人と子供1人(2人目の予定はないです)だと、夏に海に出かけたりするのに簡易テントやBBQセットやらを積むのには狭いでしょうか?それほど大がかりな荷物までにはならないと思います。
スペーシアやN BOX辺りで考えてたのですが、色々見に行ってみると後ろに荷物積むと後部座席狭くなるのかな…と心配になりました。
やはりせめてコンパクトカーにしておいた方がいいのか…
アドバイス頂けると嬉しいです😊
- シンバ(7歳)
コメント

みず
スズキパレットに乗ってます。
チャイルドシートベビーカーなど
色々つんでしまうとやっぱ狭いかなとかんがえてしまいます。

ふう
軽四なら、箱が1番荷物詰めるかなと思います!
SUZUKI エブリー
ダイハツ アトレー
両親が乗ってましたが、荷物はしっかり詰めます!
でも、N BOXとかタントに比べるとシートが少し狭いかな?って感じですが たっくさん荷物積みたい方にはワゴンオススメです😊
-
シンバ
教えていただいた車調べてみました‼️箱ってもっと見た目残念なイメージだったけど、全然良かったです😊
検討してみます‼️
ありがとうございました😊- 8月17日

ほにゃん
費用を考えると断然軽です!
車検や、保険、税金がかなり違ってきます💦
頻繁に荷物積むならワゴンの方が快適かと思います。
-
シンバ
やっぱり軽ですよね😭
ワゴンで検討してみます‼️
ありがとうございました😊- 8月17日
シンバ
やっぱりちょっと狭い感じですよね😭
もう少し検討します!
ありがとうございました‼️