妊活中の27歳。生理予定日4日後に妊娠検査薬で陽性反応。基礎体温が下がり、化学流産の可能性に不安。受診のタイミングについて相談。
妊活中の27歳です。
生理予定日4日後(周期28日)になっても生理が来ず、待ちきれずフライングで妊娠検査薬(ドゥテスト)を試したところ、1分も経たずに比較的はっきりと陽性が出ました。
しかし、2日前くらいから基礎体温は写真の通り徐々に下がり始め…。妊娠してると多少ガタガタしてても基礎体温は高温期のままときいていたので、このまま化学流産の可能性があるのでは?と心配になっています🤔
基礎体温が下がっても妊娠継続した方、化学流産してしまった方など…お話聞かせていただけないでしょうか😭
また、来週の中頃受診しようかと思ってるのですが、早いでしょうか?
ちなみに、基礎体温グラフの日曜が軒並み高温なのは寝坊してるからです👏笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
みみ
見る限りでは高温期のままなのできっと大丈夫ですよ〜!
のりたさんの低温期は36.5℃くらいだと思うので、まだまだ高温期キープされてると思います✨
いくら高温期でもさすがにずっと上がり続けるということはないと思います💦
ちなみに私が妊娠した時は不妊治療で通っていた産婦人科のDr.に「どうせこれから体温下がってくるから基礎体温ははからなくていい」と言われました🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
下がり始める時期もあるんですね、妊娠後は…。そうですよね、上がり続けているのは逆にまずいですもんね笑
今受診しても何もないと思うので、来週受診してみたいと思います✊
ありがとうございました😊