最近、娘がいやいや期で大変。旦那は実家に行き、娘は元気。育児メモも渡し、安心。自分を責める母親。疲れたけど離れられず、義母も忙しい。情けない気持ち。
最近、いやいやが激しく力も強いから痛いことばかりです。私が怒鳴ってばかりで昨日から旦那が片道車でニ時間の旦那の実家にいってくれてます。じぃばぁもいて遊んでもらってご機嫌みたいです。
旦那も夏休みで10日から家にいているだけでイライラしてしまいました… 元々夫婦仲は良いのか悪いのかわかりません。けど娘を可愛がってるのは伝わります。18日に帰ってくるんですが、まだ娘に対し寂しい気持ちもなく会いたい気持ちにもなりません。
旦那に娘の育児メモ書きしっかりして渡したから心配もないです。最近はパパっ子だし、私がいなくても全然泣かないらしく安心です。
ただ寂しい気持ちになれない自分は駄目な母親なんだと自分を責めてしまいます。私は持病がある中、実家もワケあって頼れない中義務感で今までワンオペ育児頑張ってきました。でも疲れたしまだしばらく娘と離れていたい。けど義母も来週から仕事だからできないのわかってます。本当情けなくて自分が嫌です。
- ゆみ(6歳)
コメント
桜子
母親失格なんかじゃないです!うちも同じ感じです!息子は大好きだけど離れたい時もあります。頼れるとこないので離れたことないですけど…。力強くてってのも分かります。毎日上に乗られたり痛いし疲れます。。
ゆみ
ありがとうございます! 毎日一緒辛いです… 子育てするまでこんな気持ち知りませんでした。