※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
家族・旦那

私の感覚がおかしいのかちょっと聞きたくて、質問させて頂きます😅主人と…

私の感覚がおかしいのかちょっと聞きたくて、質問させて頂きます😅

主人と地元は一緒なんですが、結婚を機に遠方に引っ越しました。
なので、お盆や正月ぐらいは帰省するんですが、主人の仕事が忙しいので、前乗りで私一人だけ1週間くらい早く帰省しています。で、主人が休みの日に車で迎えに来てもらうってゆう流れです。

そこで質問なのですが、義父の休みが土日固定なのですが、主人の休みが不定期で平日に迎えに来る時もあります。でも、帰省していて自分の実家には帰ってるのに、義実家に顔も出さずに帰るのもと思い、私一人だけ帰る前に義父達に会いに行っていました。
結婚後の正月、妊娠中のお盆なども一人でした。

今回も娘を連れて帰るんですが、私達だけ先に帰って主人が迎えに来てくれるんですが、それが平日になりそうで、娘に義父も会いたいだろうから行ってくれと言われました。
正直、どんなにいい義父でもやっぱり気を使うし、あまり一人では行きたくないです😓
ずーっと義父の相手をする感じで疲れるし、よく喋る人なのでずっと聞き役です笑

つい、何であんた居ないのにまた私達だけで行かなあかんのよ!って言ってしまい、
そんな言い方するならもういいって言われました💦

自分の親を嫁に相手させる旦那ってどうなんよ😅って思ったので、皆さんの意見聞かせて下さい💦

コメント

miii

1人なら一泊するかしないかですね、、義母と仲がいいなら一泊しますが結構長い期間おじゃましているんですか?💡

• ゆかりん

ゆかりん

義母は亡くなってていないので、義父と義妹だけなんです😊泊まるのは拒否してます笑
    本当にお昼から夕方ぐらいまでの5時間ぐらいの時間なんですが、一人で行くのはやはり気乗りしなくて…笑

• 8月16日
はじめてのママリ

私も、普段とてもよくしてもらってるのでたまにならそういうのもありだし、実際旦那が仕事で来られないけれど、実両親ではなく義両親を保育園のイベントに誘ったこともあります😅孫大好きなので喜ぶかなぁと思って。ただ、毎回毎回それだと疲れますよね💦旦那さんがゆかりんさんに甘え過ぎかなと思います😔

• ゆかりん

ゆかりん

私も嫌いとかそうゆうのはなく、会う事に関しては別にいいんですが、旦那がいないのに一人だけで義家族の相手をするのはやはり気乗りしなくて…笑

• 8月16日
チム

うちも同じ感じで言ってきます😅ただ、私と子供だけで義理実家に行くっていう場面はないですが。
ある日義理家族がうちに来たい!と言っててそれなら旦那に仕事休むんだよね?って聞いたらえ?俺いなくても大丈夫でしょ?と言われました😅
結局仕事は休んでくれましたが😁

• ゆかりん

ゆかりん

何で男ってそんな感じなんでしょうね😓家族なんだから…とか言われますが、いやお前は家族かもしれんけど、こっちは違うからとか思います💦笑

• 8月16日

そんなの絶対イヤです😣💦
それなら盆や正月にこだわらずに、都合がいい日に帰省すればいいと思います。

父子帰省も流行って?ますし、
勝手に行ってきてほしいです。

逆にゆかりんさんの実家に、旦那様だけで行ってくれるんですかね?

• ゆかりん

ゆかりん

嫌ですよねー😭
    私も同じこと言った事あって、あんた一人で私の実家に行けるんかって言ったら、別に平気やし大丈夫とか言います笑
    でも、実際一人で行った事は無いです😂😂笑笑

• 8月16日