7ヶ月半の息子の足に赤く丸いものができて心配。虫刺されか迷っており、病院へ行くべきか悩んでいます。他の方も同じような経験ありますか?
生後7ヶ月半の息子を育てています。
足に赤く丸いものができています💦
これは虫刺されでしょうか?
同じようなものがあった方いらっしゃいますか?
真ん中が膨らんだりぽつっともなっていないので違う気もして...初めて見たもので、病院へ行こうか迷っています。
昨日の夜に少し赤くなっていてなんだろうと思い、こんなに真ん丸ではなく、掻いたのか蚊に刺されたのかな?と思っていました。夜中は特に変わりなく、朝方も確認するべきでしたが気付かず、先程気づきました...
膝下にももうひとつ出来ています。
結構大きいので心配です。
病院へ行くほどではないのでしょうか...?
- mama(6歳)
コメント

ママリ
蚊とかの虫刺されだと思います😊
うちの子もこの間10分外出ただけで2箇所やられて同じくらい赤く硬く腫れ上がりました😅

退会ユーザー
虫さされっぽいですね💦
皮膚科だったら感染はあまり心配なさそうですが…
塗り薬出してくれると思います。
わたしなら2〜3日少し様子を見て腫れがひかないようなら受診すると思います。
卵は肌が敏感になってるので治ってからがいいかと😊!
-
mama
やはり虫刺されですかね😣
そうですよね!慌ててかかりつけの小児科を思い浮かべてましたヽ(;▽;)ノこうゆう場合は皮膚科ですね💦
とても参考になります!少し様子を見ようと思います!日が経っても引かなかったりよくならなければ受診しようと思います。
卵も延ばした方がよさそうですね😊判断に迷ってしまってたので、助かりました🙇♂️ありがとうございます😭✨- 8月16日
mama
そうなんですね!!でしたら段々引いていきますかね😳💦娘さまもなっちゃってたんですね😭前に刺された時もっと小さかったので、大きくてびっくりしてしまいましたが、様子見でよさそうですね✨同じ感じだったと聞いて少し安心しました☺️💦ありがとうございます😭✨