ママリ
外出する時などはマグにお茶か白湯入れて飲ませてます!

ママリ
白湯か水、麦茶を与えてました✨
コップ飲み、ストローマグの練習も兼ねて、散歩終わりやお風呂上がりに飲ませてましたので1日3回+離乳食時2回です❣️
うちはミルクなので麦茶与えてますが、水分補給が目的なら母乳でも良いと思います🙆ゆくゆくは離乳していくので、その時に麦茶等に置き換えていくのでも良いと思いますよ❣️

るる
体重から、1日の水分量を計算できます
それを参考にします
ママリ
外出する時などはマグにお茶か白湯入れて飲ませてます!
ママリ
白湯か水、麦茶を与えてました✨
コップ飲み、ストローマグの練習も兼ねて、散歩終わりやお風呂上がりに飲ませてましたので1日3回+離乳食時2回です❣️
うちはミルクなので麦茶与えてますが、水分補給が目的なら母乳でも良いと思います🙆ゆくゆくは離乳していくので、その時に麦茶等に置き換えていくのでも良いと思いますよ❣️
るる
体重から、1日の水分量を計算できます
それを参考にします
「水分補給」に関する質問
ワーママの方😭!みなさんの1日のスケジュールや、時短テクニック、心構えなど何でもいいので教えてください😭 子供が1歳になりそろそろ働かなければと思っているのですが、もともと自分のキャパがなさすぎるのと、すぐメ…
水分補給をさせるのにマグのストローかコップ飲みか、どっちを先にすすめたらいいのでしょうか? コップ飲み練習にも!とパッケージに書いてあったケユカの雫型のお皿があるのですが、それを使って初めてみてもいいのか分…
今までずっと水とお茶だけで水分補給いけてたけど最近は水ばっかりでもお茶ばっかりでも気持ち悪くなり、ジュースや牛乳とか飲みたくなる。。これから夏なのに水分補給困った😥安定期入ったら治るのかなあ
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント