※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

仕事と幼稚園の両立は大変ですか?幼稚園での早帰りについて悩んでいます。

仕事をしながら幼稚園に入れると大変ですか?
預かり保育のある幼稚園ですが、「お友達は早く帰れるのにどうしてぼくは5時半まで幼稚園なの?」とかなりますかね…?

コメント

りー

上の子が幼稚園の預かりです。
うちの子の幼稚園は預かりの子が定員MAXまでいるので特にさみしいことはないみたいです。毎日幼稚園行く!って言ってます。
でも園バス乗りたいと言われます。

• なみ

なみ

預かりの子が多いと寂しくはないですね!幼稚園楽しそうでなによりです☺️

• 8月16日
もいもい

毎日だとよく言ってます😣でも行ったら行ったで楽しんでますが😂毎日18時ギリギリの時も遅い~!とは言ってましたが楽しんでましたよ!
その代わり時々早くお迎えに行けると特別感があるようでとても喜んでましたよ☺

• なみ

なみ

行ったら誰かしらいるし楽しむんですかね😊早く行ける日は早くお迎えに行こうと思います☺️

• 8月16日
もも

私もフルで働いてますが、幼稚園に通わせる予定です❗

• なみ

なみ

私もその予定ですが、再来年の事なのにソワソワしてしまってます😂

• 8月16日
クマー

娘のクラスは預かりのお友達が少なく、昨日も1日寂しそうにして元気がなかったようです😢
その子の性格や、その時の預かり利用者に左右されるので、何とも言えませんが…
あとは、行事が保育園よりは多いため、休みを調整するのが本当に大変です💦

• なみ

なみ

性格にもよりますね!確かにそうだと思います☺️行事が多くて楽しそうだけど休みや準備で園に行く回数増えそうですね😂フリーランスなので調整できるように努力してみようと思います!

• 8月16日