コメント
はじめてのママリ
言い伝えなんでしょうか?
身内の方が亡くなられたら、海やプールに行ってはいけないという事ですか?
こちらの地域では聞いた事がないです💦
とのっこ
亡くなられた方が寂しがって一緒にあの世に連れて行こうとするから、お盆を過ぎたら水辺に行くなと聞いたことがあります。
私だったら川や海なら行かないですが、正直プールなら行っちゃうと思います。
-
ゆ
そういうことですよね。
プールはみなさん行きますかね😂- 8月16日
退会ユーザー
言い伝えですよね^_^
海は連れて行かれるからと私の地域でも言います。
プールは聞いたことないですが、水がということもあるかも🤔
新たに約束するのは控えるけど既に約束してるなら、行きます笑笑
念の為、監視レベルで見れば、いいと思います^_^
楽しんでください♡
-
ゆ
聞きますよね🤔
手離さずに見てるつもりでいます!🙄
30cm水が張ってあるところらしいです😂- 8月16日
ゆうゆ
うちの地域では、いってましたね。
なんとなーく気にして生きてきてますが、迷信だと思います😆
プールなら関係ないと思いますよ😃
のんたん2号
初めて聞きました!
冬に祖母が亡くなりましたが海にも行ったし、ベビープールに週3と支援センターのプールに週2で行っていますが大丈夫です☺
チム
うちの旦那も最近友人のおばあちゃんが亡くなって、その友人が海大好きで毎年夏になると頻繁に海に行ってるんですが、もう今年は行けないだろうねぇ~足引っ張られるから。と言ってました。
プールは聞いたことありません。
ゆ
言い伝えです!
そうです😂
海は足を引っ張られて溺れるとかそういうことを聞きました。
おばあちゃんは助けてくれると思うけど〜とか笑って話してましたが…。
関係ないんですかね😅
はじめてのママリ
安易な事は言えませんが、今年主人の祖父が亡くなりましたが、普通に沖縄でプールに入りました😅
その言い伝えが無い地域なので……
お子さんがまだ1歳3ヶ月なら、1人でプールに入るわけでもないし、お友達もいらっしゃるなら、楓mamaさん自身がもし溺れても助けてくれるんじゃ無いですかね?💦
と、私なら思ってしまいますが、気持ち次第ですよね😅不安なら辞めておくのがいいかな……💦
ゆ
そうだったんですね。
今度行く場所はオムツの取れてない子は幼児用のプールしか入れないみたいで、そこは30cmの水が張ってあるみたいです😂
足つき浮き輪にプカプカ泳がせて手離さずに見てるつもりでいます🙄