コメント
退会ユーザー
沖縄と東京なので、もう何年も帰ってません。10月に娘がうまれ、11月に母が来沖しました。ラインもあるし、やりとりはあるので...って重い腰があがりません(笑)🤣
退会ユーザー
1年半帰ってないです!
九州在住ですが実家は東北なので帰省する体力もお金もないです.笑
-
あおりん
コメントありがとうございます!
九州東北遠いですね~
確かに交通費かかりますもんね~- 8月19日
ママリ
同県内ですが旦那と私の親が険悪なのでちっとも帰りません😅
子供が生まれた時はさすがに病院に来てくれましたがあんなやつの子供は抱かんとすぐ帰ってしまいました😂
それっきりもう10ヶ月です😑
-
あおりん
わたしもそんな感じです。
実親に、生まれた後報告しましたが、特に来ず…
子供が2、3ヶ月の時私ひとりで見せに行ってそれっきりです。。。
のえるさんは実親のことは嫌いですか?- 8月19日
-
ママリ
同じ感じの方がいらっしゃった🤣
心配はしてくれてるのか、気にしてくれてるのか、ほんとに見たくもないのか…全然わからないから連絡しづらいです😭
新生児とかと違って今は日々成長していくのでめちゃくちゃ見せたいんですけどね😢
全然嫌いじゃないですよ!
むしろ子供産んだらメロメロになってくれると信じていましたが、嫌な奴と思われてる旦那と別れないので嫌われてるかもしれませんね😂- 8月20日
-
あおりん
とてもわたしと状況が似ています。
実親とは結婚の時に仲悪くなり、電話などのやりとりもなく今に至ります。
親戚はわたしが結婚して子供いることも知りません。
親に電話したいし、子供見せに行きたいけど、なーんか色々考えると腰が重くて。。。
後悔しないようにしたいんですけどね。- 8月20日
-
ママリ
こっちは連絡したいけど、迷惑かなーとか考えちゃいますよね😅
もし心底嫌っているのなら、忘れた頃に蒸し返すのも悪いですし😭
後悔したくないの、おなじです😢
でも自分が見せたい!って気持ち貫いて迷惑がられたら嫌ですもんね😭
逆の立場だったら、まだ許してないのに元気ー?とか連絡してきたら腹立ちますもんね😑(笑)
孫のこと可愛い可愛いってタイプの方もいるし、自分の子なら可愛いが孫はよその子と変わらんって方もいるので、難しいですよね😱
私も腰は重いけど、連絡した方がいいよな〜とは思ってます…
親って急に死んじゃう可能性はゼロではないし、1回ぶつかってわだかまりを取るか安否確認だけなのか写真送ってもいいのか…はっきりしたいです😅- 8月20日
-
あおりん
私も同じこと思っています。
母の日や父の日は贈り物をして、返事は来ましたが、何となくもう嫁に行ったからか変な感じでした。
うちの母は孫よりも自分の子供が大切な感じの親です。。。
会いに行った時も、孫を抱かず笑
わたしが苦労したりするのが嫌なんですかね🤔
親、本当に今死んじゃったら後悔しか残らないので、アクション起こしたいんですが、なかなかできず今に至ります😭
なんかもう普通に会いたいです😭- 8月21日
-
ママリ
私は贈り物やメッセージ何も出来ずでした😅
ここでお返事書いて少し勇気が出たので、家族のLINEに軽くスタンプ送ってみたんですが弟しか見てくれずでした🤣
次は親に直接元気だよ〜って(聞かれてないけど)送ってみるつもりです🥺(笑)
誰だって自分の子どもの方が大事かもしれませんよ!
私はそれを知ってなんかスっと納得がいったんですよね。
あぁ、子供産んだらフィーバーしてくれると思ってたのは私だけだったのかな、って😅
私もなんですがアクション起こすべきだと思います💦
もしウザがられたり迷惑がられたりしたら「ぶっちゃけいつ事故で死んだりするかわからないからこの距離感で後悔したくない」「嫌いなら嫌いで言ってくれたら納得する」って柔らかめに伝えようと私も思ってるので😢
おばあちゃんも最後の1人いるんですがいつ死んじゃうかと本当に気が気じゃないです😭
産まれてから10ヶ月…はやくひ孫見せないとほんとに1年1年生きてるのが奇跡みたいな感じなのに私のバカ😭
結婚がキッカケでギクシャクするなんて悲しいですもんね。
親世代は経験豊富だから、苦労するのが目に見えてる、近い未来に傷ついて実家に帰ってきたら嫌だって思ってるみたいですし、旦那の愚痴とか一切言えなそうですけど
なんか甘えるとかじゃなくあなた達の子どもでいたいんだよな〜って思います😢- 8月22日
-
あおりん
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
のえるさんの思い、私も同感です。
わたしも勇気をだして今日兄に連絡したんですが、返事こずでした。
確かに自分の子が大事ですよね。
うちの父よりも母の方がそう思っています。
実母に妊娠中、孫なんてどうでもいいのよと言われましたし😭
義母は孫フィーバーなのでギャップが。
(義母嫌いくそうざいです…😤)
お祖母様がいらっしゃるんですね!早く会わせたいですよね…お祖母様とは仲良いですか??
うちは祖父母は亡くなりましたが、親が高齢なので、いつどうなるかわからないし、本当に後悔したくないし、子供にとってはじいちゃんばぁちゃんだし…と思っているだけで、行動できず。
実際、うちの親に旦那のグチなんて言えないです。
ほら見ろと言われそうだし。
わたしも親の子供でいたいです😭😭😭😭最後の1文ほんとその通りで泣きました。- 8月24日
-
ママリ
男兄弟だとなかなかですかね…(>_<)
うちの父は頑固親父タイプなのですが素っ気なく見えて実は心配性だし優しいので
案外父親はどこも優しいのかと思います!
お父様に連絡してみてもいいかもですね😌
どうでもいいとまで言われたらなんか辛いですね…
そう言われた時の対処法なんて知るわけないですしね😭
あなたは実母にそう言われたのか!?言われてないなら人に言うな!って思いますね😭
義母ってやはりうざいんですね。。
私は義父母ともいなく、ワンオペが続くうちに、義母でいいから助けてくれー!ってなりましたがもう落ち着きました🤣(笑)
祖母は耳が聞こえないのでコミニュケーションがあまりとれなく、仲良く話すことも出来ないのですがニコニコふわふわタイプなので昔から会いに行っても祖母の家に住んでるおばと話したりしてます😅
会えるだけで嬉しいというか…!
もし子供が小さいうちに亡くなってしまっても、写真とかあるだけでも違いますよね!
私の祖父は2人とも小学生までに亡くなって、父方は家継いでますから仏壇で見慣れてましたが母方なんて顔覚えてなくて😭
写真はとってあげたいなぁと思いますよね😭
1歳で会わせ、2歳で会わせみたいな感じで思ったらすぐ行動していかないと、下の子産まれたりでバタバタしてそろそろ会わせないと〜って思ってる時に亡くなったら後悔してもしきれません😱
24時間テレビ見ながら明日送ろうと思います🤭✨
そのまんま伝えられたらいいのに、ですね。- 8月25日
-
あおりん
うちの父も頑固オヤジですが、影で心配してたり…似てますね。
そして今日父の誕生日だったので、おめでとうとメールをしたら返って来たので、来月に子供と行きたいんだけど、都合の悪い日ある?と送ったら返事こずです。。。
しかも今日義母が突然18:30から来て、21時に帰っていきました。
普通帰る時間じゃない?って感じです🤨
なんか仕事で疲れたらしく孫の顔が見たかったみたいで😤
それだったらムービー送るから来ないでって感じです🤪🖕🏼
お祖母様ふわふわ癒されますね❤きっとお孫さんみたらニッコニコになるじゃないかなー🤗💞
そうですね、子が大きくなってから写真で見せれるし、抱っこしてもらったのよ~って会話も出来ますしね。
行けたら写真たくさん撮ろっと😭💪🏼
妊娠中だと遠出も心配ですしね。- 8月25日
-
ママリ
予定確認中かもしれませんよ!!
お母様に予定聞いて揉めてるかもしれませんが…😭
2.3日待ってみましょう!
私はすっかりうっかり忘れ果ててました🖕
結構夜に来ますね😅
たしかに私は助けて欲しいばっかり思ってましたけど毎日髪ボサボサにTシャツ短パンなので人来るの嫌だった🤣
会うのに休日に時間さくほどじゃないと思ってそう🤬
今でさえ若干おこなので2人目とか言ったら噴火しそうですね😓
まだあんなやつの子ども作るんか!って
欲しいもんはしゃーないし別れたら次の人なんてすぐいないんだからどうしようも😢- 8月25日
-
あおりん
3日たっても返ってこないので来るなってことですかね。
義母はウザイことに昨日もLINEが来て、また近々うちに来るみたいです🖕🏼🤨
来なくていいのにウザっ。
なんか結婚出産を祝ってくれないのって悲しいですよね。
うちは旦那に1度会い、結婚しますの報告をし、その後子供が出来たのですが、未だに顔合わせもしていなくて。
うちの親はあっちの親が挨拶に来るもんだ!と怒っていて。まぁ当たり前なんですが、義実家非常識なので。
旦那もクソなので。
なーんかずっと義母と旦那にムカついてたけど、だんだんとうちの親も頑固だし、会いに来ればいいのにと思ってきてます。- 8月28日
-
ママリ
時代は変わっているんだけどなぁって感じますね😅
うちは挨拶すらなしでしたし向こうの親は亡くなってたので勝手に籍入れちゃいました😑
親には何も言わなかったけどそのかわり全部自分が責任取る!って思ってましたね
万が一別れても実家には戻らず1人で暮らすことになる!って😅
旦那もクソなんですか(笑)
まぁうちもです🤣
なんか友達親子って馴れ馴れしすぎるみたいな感覚とされてますけど
友達感覚じゃなかったら今後関わるのなんか無理ですよね🥺
こっちが親に気を使い続けるのか?親がいつまでも偉そうに言いつけてくるのか?
どっちも接しにくいし、年上な方の親が少しの無礼は折れてくれたら仲良く幸せになれるのにな😅- 8月28日
-
あおりん
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
のえるさんの旦那様は、のえるさんのご両親に会ったことありますか??
わたしも、今後離婚したとしても1人でやっていくしかないです。
友達親子…何でも話せて身近で味方でいいと思いますよね😊
子供は産んでくれって頼んでませんからね。
それに一人の人間であって、自分とは考え方も違うんだから色々と尊重してほしいですよね。
ほんと歩み寄ってくれたらいいのに。
自分の親に助けを求められず、話せず悲しいです。- 9月2日
-
ママリ
1度だけ、浮気疑惑などありもう嫌だと思って実家に逃げた時に旦那が迎えに来て会いました…
親がブチ切れで怒鳴りまくってましたが、戻ってきて欲しいと言われ私は親を振り切って戻ることにしました。
だから嫌われててもしかたないんです😓
離婚の決意もなく巻き込んでごめんとは思ってますが、深く考えてもしょうがないので、最後の砦使っちゃったなーって感じです😅
親からしたらとんでもなく最悪でしょうね😢(笑)
うーんたしかに、親に助けを求められないってなかなか意味がわからないというか、親って何?って感じますよね😭
それじゃあ親戚レベルじゃん…🤭
理屈で言うなら、助け合いってこちらも返さなきゃいけないから今は特に返せないから諦めるしかないけど、親が子を助けるのを代々繰り返して行かなきゃ、子供はなかなか親助けられませんよね😥
金銭的にも経験的にも上なんだもの…- 9月2日
-
あおりん
そんなことがあったんですね!
それはご両親心配されますよね…
でもそれで旦那様と帰って頑張って生活してるなら、のえるさんのことを気にかけてほしいですよね😵
あれから大丈夫なのかー?とか。
なんとうちの父から連絡が来て、9月下旬に行くかもです。
米送ったから~と電話がきて、来るのは彼岸が終わってからがいいと。
彼岸は親戚が来るのでバッティングしないようにってことなんだなーと。。
まだ隠す気なんだ‥と。
まぁとりあえず私は親の顔が見れて、娘を会わせられればいいです。- 9月2日
-
ママリ
父には連絡したものの返ってこずです😂
かなり歳いってるから電話じゃないとあんまり話通じないので(笑)
良かったですね!!
時期が遅い方が涼しくなったり台風とかも心配ですからね😌
親戚は…なーさんにストレスかかるかもとか配慮してるのかもしれませんね?😳
もし親戚にも見せたい知って欲しいなら親戚がいる時に行くか、いとことかいらっしゃるなら自分から連絡でもいいかと思います!
私はもう1人叔母がいますが嫌味な人なので知ってても知らなくてもどうでもいいです🙄(笑)- 9月3日
-
あおりん
お返事遅くなりました。
お父様からいまだに連絡こずですか?
うちの親は配慮ではなく、わたしのこと恥って感じで、親戚に隠しているので、なんかもういいやーって感じです。- 9月11日
-
ママリ
お気になさらず🤣
もし負担だったら時々でも構いません💦
私は他にすることもないので…(笑)
父から連絡来てません…
もういいやってちょっとなります😅
叔母からはおばあちゃん元気だよ、涼しくなったらおいでと連絡ありました🥰
10月で1歳だし、1歳で初めて会わせるのも申し訳ないですが、ひ孫だよー!!🤣🤣🤣ってやってきます(笑)
関東ですよね?台風大丈夫でしたか?😢
こちら大阪ですが去年停電しました😱- 9月11日
-
あおりん
優しいお気遣いありがとうございます❤
お父様…もしやメール見てないとか??
10月に行くの決定ですね!!たくさん写真にお話してきてください!
旦那様は賛成しそうですかー?
友達は旅行とか行ってるし、飛行機も乗ってる子いるよって話してみたらどうですか?
でもうちはうち!ってなりますかね??🤔
うち千葉です!
うちはエレベーターが停まるくらいで何ともなかったんですが、いまだ地元の友人が停電していて大変そうです😰
実家も連絡したら、停電に木が折れたり大変だと返事きました。
とりあえずパンと水送ったら届く前に復旧したみたいです😊
大阪!大変でしたね💦💦
自然災害おそろしいですよね。
ご心配ありがとうございます❤- 9月11日
-
ママリ
またしつこくメール送っときます🤣
嫌って言われるまで🤣
恋人時代に1度一緒に来てくれたので着いてくるかな?と思ってます😌
無理にとは言わないよーと伝えてあります。父と険悪なだけなので、叔母は超フレンドリーですし🥰
大丈夫だけど大変なのが嫌なんじゃないでしょうか😅
どうせなんやかんややるのは私だよ😑(笑)
停電やばいですよね💦
たぶん去年より暑いですしね…
去年は大阪で震度6もあって、和歌山付近のうちでも4ぐらいだったのでそれから防災セット用意しました😭
旦那があれもこれもと詰め込んでかなりでかいのですが
あなたは仕事なんだからいないとき地震来たら運ぶのは私だよ…😂
子ども重いのに無理😂
ほんと、恐ろしいの一言ですよね😢- 9月12日
-
あおりん
根気強くがんばってください!!
防災グッズ用意されてるんですね👍うちも用意しないとだなぁ。
確かにでかいのは子供抱えてたらムリだ…😅- 9月13日
ママリ
ながすぎてほんとごめんなさい💦😂
お子さんの成長とかどうですか?月齢近いし聞きたいです!🤣
うちの子はつかまり立ち→伝い歩きをビュンビュンやり、勢いよく持たずに立ち上がるのは7秒くらい立っていられます🥰
-
あおりん
こちらこそ長文ですみません!
うちもつかまり立ち、伝い歩き、数秒立っちです👶💕
離乳食とかどうですか?
うちは食べてくれますが、まだモグモグ期です。
掴み食べせず、座って食べていられず、伝い歩き中にアーンさせています笑- 8月25日
-
ママリ
一緒ぐらーい!💕
バランス崩すと尻もちつくので一生懸命じっと立ってるの可愛すぎます🥰
あと短い足折ってしゃがんでるのぎゃわいい😂
8.9ヶ月はバクバクだったんですが最近食べる量減っちゃいまして、ベビーフードは食べるので、味か。母料理下手ですまん。って感じです🤣
だんだん料理っぽく味付けも工夫が必要で面倒でベビーフード買い込みました😅
ベビーフードに作ったおかゆとかお豆腐とかデザート足すかー!🙄
何期かちょっとわかりませんが少し固くするとすぐ飲んじゃってえずいてます😓
野菜がベビーフードみたいに柔らかくなればいいのに…
うちはお菓子とマグは手で持ってます🙌
おやきとかは未挑戦で、ドロドロの中に手を入れさせるのも…ドウスレバ😢
座ってはくれますが立ちたがるので太ももに立たせてます(笑)- 8月25日
-
ママリ
書きたかったの忘れた💦
車を持っていなくて、実家行くとしたら電車内2時間以上になるのですが
なーさんだったらどうしますか?💦
おばあちゃん家でもそれくらいかかります💦
実家は迎えに来てくれてもチャイルドシートないし、祖母叔母家にもなく、来てもらうわけにも、です💦
間には大して行けそうなところもありませんし家とかの方がゆっくりできますし😢
ベビーカーや抱っこで泣くことはあんまりないですが…田舎から都会へ向かっていくので昼間でも電車迷惑かなと思って😭
帰りなんか夕方でも退勤時間じゃ?って…
いつなにがあるかわからないから行きたいって思ってるし乗るしかないんですが…😱- 8月25日
-
あおりん
うちもほぼベビーフードです!
味付けとか柔らかさわかんないんで、おかゆにベビーフードかけています😊
豆腐でかさまししたりしてます笑
立っち好きですよね😂
うちはほぼテレビ見ながら立ち食いです笑
それか抱っこでアーンって。。。
大人がそれやったら最高&即太りそう🤣- 8月28日
-
あおりん
わたしも実家行くのに電車で2時間プラス駅からタクシーで15分とかですが、生後3ヶ月ころ、旦那にムカついて昼から弾丸で行きました笑
駅から祖母叔母様のおうちは遠いんですか?
前に調べた時に安全面はだめですが、タクシーだとチャイルドシートなしでも違反にはならないって見ました。
でも違反うんぬんよりも安全面が1番ですけどね!!
娘チャイルドシート泣きまくるのでたまに抱っこ紐で乗ってます😭本当はいけないからオススメしませんというかダメですが。
わたし都内に遊びに行くときは行きは空いてる時間ですが、やはり帰りは帰宅ラッシュとかぶるときあります。
路線によって混み具合が違うのでなんとも言えませんが、ベビーカー折りたたんで、なるべくコンパクトにしていればいけると思います!
こないだ昼間渋谷へ行きましたが電車空いていました😊- 8月28日
-
あおりん
長文&何度もすみません!
途中駅でご飯食べさせたりオムツ替えしたりして移動はどうですか??
都内でしたら電車の本数ありそうですし!
駅ナカが充実しているところでママも休憩がてら降りるとか🚃- 8月28日
-
ママリ
もったいなく感じて、おかゆ足しますよね!!!🤣
手作りすると毎食ほぼ同じものしか出せないんですよねー😓
具沢山にしてたくさん出来ちゃってストックが山盛りで(笑)
もう少し大きくなったら自分のわけたらいいから楽そうですよね💕- 8月28日
-
ママリ
どちらも駅から15分ぐらいです!
電車乗り切ればあとはすぐなんですよね😂
タクシーは出産後に何度か抱っこで乗ってました!
臨月になっても自転車で産婦人科行ってたので…😅
産んでから移動に困っちゃって(笑)
娘ちゃん軽い方ですか?息子は4ヶ月で9キロを超えちゃって抱っこ紐無理じゃね?って思ってるうちにもう今12キロで未だに今から買うべきか?そんな馬鹿な😱と思ってまして💦
あるのはベビーカーのみです🙄
抱っこか足元に立たせておけば大丈夫ですよね!
2時間なのでお茶を飲ませることと疲れたら寝させれば大丈夫かな〜😢
おもちゃは最近全部投げ捨てるので困っちゃいます🤣- 8月29日
-
あおりん
手作り離乳食すごいです!
わたしはベビーフード以外は素材のまんまだしてるので、味付けとかわからないです笑
自分の食事をわけられるようになったらだいぶ楽ちんですよね!
もう少しの辛抱…頑張る😂
電車内、お菓子とか抱っこでどうにか行けそうじゃないですか?💪🏼
うちの娘は9キロくらいです!
息子さん大きいんですね😊
ベビーカーじゃないとママがキツイですよね。
もうお靴はいてるんですか??
うちは履いてなくてそろそろ買おうかなーって思ってます。
そして今日初めて2~3歩歩きました😭💕
前に進めて嬉しそうに笑ってました😊- 9月2日
-
ママリ
全然、野菜3種類とかミックスで固めたやつをベビーフードに足してるぐらいですよ🤣
バランスとか摂取量?タンパク質とか鉄分とか?はほぼできてません( ´ ཫ ` )
電車なんとかいけそうかなーと思ってるんですが旦那が無理無理言います🤬
そんな心配しても…この子が大きくなっても2人目生まれたら数ヶ月とかで出かけることもあるだろうし、そもそも全く騒がず大人しくできるまで待ってたら何人産むかわからないけど1番下の子6歳ぐらいまで待たないと無理だわ😤
靴は履くの嫌がったら困るなと思って、外に出る時は履かせてます!
それに冬は靴下でベビーカー乗ってたけど、暑くなり裸足になってからむき出しなのになんか違和感があって😅
7月くらいからだったかな?夏なのでファーストシューズがサンダル😂
今は家の前で地面に立たせたりゆっくり歩いてみたりしてますよ!
家の中では伝い歩きよくするのに靴が重いみたいで外では自分の足で足をよく踏んでます😱サンダルだからちょっと痛いかも(笑)
サイズとかどれくらいの速度で大きくなるかわかんないですよね😢
うちの子は買う時に履かせてみて12.5か13かな?ってなって13にしましたがサンダルだと来年無理だろうなぁ😂
ご存知かも知れませんが立ったら体重かかって若干足大きくなるみたいですよ!
おめでとうございます🥳👏🎉
歩くって歩いて止まることですよね?
うちはまだ踏み出したらそのまま倒れ込んでくるので支え必須です🤣- 9月2日
-
あおりん
うちもバランス鉄分とかわかりません笑
本とかネットも〇gで表記されるとわからなくてほぼ勘です笑
旦那様ー!無理じゃないから!!
生後1ヶ月検診が終われば、外出可ですからね!!
じゃー旦那様が駅まで連れてってよ😑
靴はかせているんですね!
うちは裸足、太ももあらわにベビーカー乗せています😂
立ったら足大きくなるんですね!確かに!体重かかりますもんね!
そろそろ買わないとな💦
歩いて止まってます🤣いきなり笑
もちろんしりもちついたりもしますが、すごい楽しそうに笑っています🤣- 9月2日
-
ママリ
途中まで何食べたかとか日記みたいにつけてたんですが、gわからないし残すしもう嫌だー!ってなってやめました😂
やはり迷惑とかを考えるみたいで…車ないから例えば電車で2時間温泉旅行とか普通じゃありませんか?😥
たしかに子供の負担は気になりますがずっと3駅ほどの近くのイオンしか行ってなくて私がハゲそうです🤣
うちの子かなり巨体なのでもう歩きそうなのに裸足?下ろす気ないの?って思われるかなと思って💦
80の服が胸、お腹ともにパツパツです(笑)
90だと余裕ありましたが丈が長い🤣
嫌がる子とかもいるみたいなので慣れさせてあげましょ🥰
ちっちゃい靴可愛すぎます😭
女の子にムートン履かせたい〜🤣🤣🤣
歩き始めたら早いって聞きますよね😳
ますます目が離せない😱(笑)- 9月3日
-
あおりん
えーそんな近場しかお出かけしていなかったらハゲますよ😭💦
旦那様にはわからないかもしれませんが、ずーっと子供と一緒でストレスたまりますよね。
80センチパツパツなんですね!確かに靴履かせないと違和感感じますね!
そろそろ靴買わないと…旦那に買わせよ。笑- 9月11日
-
ママリ
ストレスは割とひどいですね😩
休みが欲しい…
旦那さんそういうのあまり参加してこないですか?😢
男の人ってしっかり歩くまで外で歩かないと思ってそうですよね😓- 9月11日
-
あおりん
一日中寝ていたいです笑笑
旦那は服とかおもちゃのお下がりを友達からもらったりしてくれてますが、ほぼわたし任せですねー。
旦那の仕事は夜なので、昼帰ってきて少し子供の相手するくらいで…ほぼ私ひとりで世話してるので自然とそうなっちゃいました😑
産後夜に1人で出かけた事ありますか??わたしは1度だけですーしかも旦那ひとりで子供見れないとか言って、義母呼んで😡🤮
のえるさんの旦那様はどのくらい育児していますかー?- 9月11日
-
ママリ
寝るか出かけるかしたいですよね(>_<)
家にいてもいいからお世話を休みたい😭
泣いたら抱っこしたり外出るなりして対処してきてよって思います…
うちも仕事夜です😳
昼に帰ってきてなんやかんやして昼間ほぼ寝てるので、最近は子どもがうるさい!寝れない!とピリピリしてます😭
夜は出たことないですね😓
お酒も飲まないしそもそも友達もいないので🤣
義母さんでもいないよりましです😭
うちの旦那機嫌悪いとほんとになにするかわからないので、1度お願いしてコンビニ行ってきたら泣き止まない子ども(2ヶ月くらい)の上に布団がこんもりと乗せられていてギャン泣きしていて旦那は別室に逃げていて、殺す気かと思いました…何分このままだったのかと…
それからは機嫌がいいときにまかせてもスーパーと私の歯医者のみ、無理そうだなと判断したら連れて行ってます💦
新生児期はわりとオムツやミルクやってました!
私の方が大ざっぱで、子どもから目を離して転げ落ちちゃったりしたら取り上げてものすごく怒ってました。
動くようになって自分で落ちたりぶつけたりが頻繁になると慣れたみたいです😅
半年頃から忙しくなったので家ではほぼ寝ていて、私もなんとなく任せなくなりましたね😓
月に2回くらいサラッとオムツ替えといてーと頼んでます💦
寝かすのもほぼ添い乳か力尽きて寝るかなんですが
この前眠そうにしてる子供を抱っこで寝るよ〜と抱かせてたらスっと寝てくれて
やったじゃん!すごい!!🤣と褒めまくりました(笑)
やってないわけじゃないんですが、私がやってる量、回数、時間とかと比べたら
1-2%ぐらいなんじゃないでしょうか😅- 9月12日
-
あおりん
家でも別室にいるだけでも違いますからねー❣️
夜仕事、同じですね!!
昼、子供が寝てる時に帰ってきて物音で起きちゃうと殺意わきます🤨
えー!布団こんもりこわすぎます😭窒息しなくてよかった。
ずっとお子さんとペアで大変ですね😱
褒めるの参考にします笑- 9月13日
あおりん
沖縄と東京は遠いですね!!
連絡取られているなら、なおさら腰重くなりますね…
退会ユーザー
なかなか腰があがりません(笑)お気持ちわかります。
あおりん
ですよね。写真とムービー、またはテレビ電話が出来ますもんね😆