※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつママ
子育て・グッズ

出産祝いについて、ママへのご褒美として癒しグッズを贈りたいと考えています。バスソルトやボディケアがいいと思っています。オススメのブランドや使い心地について教えてください。

出産祝いについてです。
今度2人目を出産した方に会いに行きます!
おもちゃや洋服等はおさがりもあると思うとなかなか選べなかったので、出産を頑張ったママへのご褒美として癒しグッズをお祝いにしたいと思いました(^^)

そこで質問です、バスソルトとかボディケアのものが思い浮かんだのですが、オススメのブランドとか使い心地とか情報があれば教えてください!
こういうの疎くてわからなくて…
お祝いであげたことある方や貰ったことある方、ぜひ教えてください!

コメント

赤ちゃんと一緒にお風呂に入ったり、上のお子さんと一緒にお風呂に入ったりで、ゆっくり入れないかもしれません・・
でもロクシタンのシャンプーは癒されます😊
2人目のお祝いですが、お菓子などの甘いものや、子供の服も嬉しかったです。
下の子はお下がりばかりで親は買わないので、服は嬉しかったです!
あとマグとかもお下がりを使おうと思っていたので、貰えると助かりました😊

• まつママ

まつママ

早速ありがとうございます(^^)
    おさがりはあまり新調しないから逆に新品だと喜んでいただけるのですね!
    服等もまた考えてみようと思います!

• 8月16日
もじ子

RMK のボディクリームを誕生日で頂いたんですが、とても良かったです😊
匂いはシトラス系でした。

個人的には、子供とお風呂に入るのでバスソルトやボディクリームは中々使う出番が難しいかと思いました。。

シャンプーはどうでしょうか?
産後から美容室のシャンプーを使っているんですが、とても良いです😊

• まつママ

まつママ

ありがとうございます(^^)
    皆さんの意見を聞くとバスソルトやボディクリームは出番がなさそうな気がしてきました…
    シャンプーなら必ず使うものなので考えてみたいと思います!参考になります!

• 8月16日
まま

少し高めの美味しいキャンディの詰め合わせもらった時は
夜中小腹空いた時や授乳中に食べれてかなり嬉しかったです!

• まつママ

まつママ

ありがとうございます!
    なるほど、たしかに夜つまめる物あると良いですね(*´-`)
    食べ物も検討してみたいと思います!

• 8月16日

私の場合ですが…2人いるとバスソルトもボディケアのものも使う機会ってあまりないです。
出産祝いでもらったものありますが、いまだに使えずにしまってあります。

なのでもしあげるなら、赤ちゃんがいても気にせず使えるオーガニック系のものだと良いかもしれません。

ママへのご褒美なら、バスローブはママのもお子さんのも何枚あっても助かるのでおススメですよ。
可愛いのだとちょっとお値段するので自分ではなかなか買えないから貰えたら嬉しいです😊

• まつママ

まつママ

やはりボディケアグッズは出番がなさそうですね…
    安易に考えていたのがお恥ずかしい限りです(^^;;
    バスローブ参考にさせていただきます!
    貴重なご意見ありがとうございます‼︎

• 8月16日
ママリ

ほかの方も仰っているとおり、クリーム類などはゆっくり使う時間が無いです…😭うちは子供一人ですが全然余裕がないです💦

ただ、シャンプーやボディーソープは毎日必ず使うので、ジョンマスターオーガニックやロクシタンなどの良いものをいただけると束の間の癒しになるかもしれません😍✨
髪の毛がサラサラで良い匂いなだけでも気分が上がりますし!

• まつママ

まつママ

ありがとうございます!
    普段使いのものを少し良いものにするというのも良いかもしれませんね(*^^*)
    みなさんに質問してよかったです!

• 8月16日