※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊娠・出産

子宮口が閉じていても、切迫早産や切迫流産の症状がありますか?開いていないと言わないです。

子宮口が開いていないと切迫早産や切迫流産とは言わないのでしょうか??
子宮口が閉じていても、切迫早産や切迫流産となる症状が他にあるのでしょうか??
教えてください!

コメント

りん

一般的には子宮頸管が短くなっていると切迫だと言われるような気がします。
子宮口が開くのはこれから生まれるって時だけだと思います😀

• りん

りん

なので、産まれるまでは子宮口は閉じているのが普通で、
    閉じていても切迫と診断されると思います。

• 8月15日
︎︎︎︎︎☺︎

子宮頚管の長さが短いと
切迫流産、切迫早産と言われます😣

ペッパー

おなかの張りのみでしたが、切迫早産で自宅安静と張り止め薬でした!

マオリ

子宮口閉じてましたが、お腹のはりが頻繁で切迫早産と第一子のとき言われました

まほ

子宮口と子宮頸管は違うのですね👀!!!
三人目にして知りませんでした😱💦
ありがとうございました✨

まほ

お腹のはりでも言われるのですね。
ありがとうございました✨

えんじぇる

きょう、切迫早産の健診を受けました。
みなさん言われてるように、

子宮口が閉じてること、赤ちゃんの頭から胎盤までに距離があること(多分長さですね、わたしは4センチでした)

赤ちゃんが生まれるときに頭が押して子宮のが開くそうですが、いまの週数では開くと早産になるみたいです。

お腹の張りについても言われました。

カチコチになったら椅子に座って安静にすること❕5ー10分くらいで張りは治るみたいです。
痛みや、治らない、出血登録あったら連絡してと言われましたー

• えんじぇる

えんじぇる

出血登録→出血等です(ノ_<)
    汗💦

• 8月16日