※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友達の結婚式に誘われたが、34週で新幹線2時間は無理。お祝いは送るが、参加断るのが悩み。中学の同級生で東京在住。

友達の結婚式に誘ってもらったのですが34週でした…💦

新幹線で2時間はかなり無謀ですよね💦
せっかくお誘いしてもらったのに断るのが申し訳ないです😭

お祝いとプレゼント、祝電は送ろうと思いますが、みなさんならどうしますか?
中学校の同級生で、東京に住んでいるため(こちらは地方)数年に一度会うか会わないかの関係です😥

コメント

すずちゃん

凄く仲のいい友人って訳ではなければ、プレゼント付き祝電でいいかな?っておもいます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!!

• 8月15日
riri

今回は妊娠後期に2件も結婚式がありますが、お断りしました😭
どちらも私の結婚式に来てもらっているので、現金書留でご祝儀を送って当日バルーン祝電(5千円)を送ります🎈

• ママリ

ママリ

双子ちゃんでしたらなおさら後期は怪しいですよね!!💦私も経産婦ですし、上の子のこともあるし、お断り…したくないのですがしようと思います…😥

バルーン祝電というものがあるのですね!ぜひ探してみます😆💕

• 8月15日