※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼✨
家事・料理

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるお母さん👶家事などこまめにできますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるお母さん👶
家事などこまめにできますか??

コメント

うさぎ

ぜんっっぜんできてないです!

。

私は洗濯掃除ご飯はしっかりやっていましたがしんどかったです😵

なつ

里帰り中で何もしてません😖

🌶

洗濯物だけやってました(笑)
ご飯は義母が近くにいるので
1ヶ月だけ頼りました😭

ママリ

寝てる間にやってました(^^)

ゆーくん(*^^*)

寝てる間に少しずつ分けてしてます( ^ω^ )

ゆ

1ヶ月の時は3日に1回ぐらいのペースで洗濯をしてとかでした😫
掃除機も同じぐらいのペースでかけてました😵
買い物はネットスーパーに頼ってましたよ!

マーちゃん

掃除はざっと掃除機かけて、
洗濯は畳むだけ、
ご飯は極力手抜きしてます😂

洗濯、掃除機、ご飯やってましたがキツかったです😭

ぽちゃっこりなこ

洗濯は毎日してますが掃除はいつもはクイックルワイパーとコロコロで旦那が休みの日(4日に1回位)に掃除機です💦
ご飯はお米研いだりサラダ作ったりは寝てるときにして作るのは旦那さんが帰ってきてからやってもらってる感じです😅
すごく手抜きでしかも旦那さんに頼ってますが今は仕方ないと思って諦めてます😅

まる

毎日、寝ている間に洗濯機回して、回してる間にクイックルワイパーかけて
お風呂に入れて授乳終わって寝てからご飯作ってます😂フライパン以外の洗い物は食洗機ですが😉
基本ワンオペなのでぐずった時は、ハイローチェアで寝てもらいます🙆‍♀️

ルイ

寝てる間に少しずつやってます!

料理、掃除、かなり手抜きですが、なんとかなってます😁

2児まま

寝てる時にやってますが最近はすぐ起きるためほとんどできてないです😂

mina-mama

調子がいい時は掃除とかしています。