コメント

はじめてのママリ🔰
ISOFIX対応の車であればそれにした方が絶対いいです!安全性が全然違います💦

mini
ISOFIXにしました😊固定のしっかり感が違う気がしてISOFIXにしています😆
-
めろんぱん
やっぱりシートベルトで固定するのとは違うんですね!😊
ちなみに、チャイルドシートとジュニアシートは後部座席に取り付けていますか??- 8月15日
-
mini
後部座席につけていますよ😊親戚の車がシートベルト固定ですが、やはり左右にグラグラ揺れますね😅
- 8月15日
-
めろんぱん
そうなんですね💦
グラグラ揺れちゃうと子供が暴れると危ないですね、、
やっぱりISOFIX対応の方が安全に感じます💦- 8月15日
-
mini
子どもが落ちる程ではないのですが、ジュニアシート自体が少し横滑りする感じですね。ISOFIXは金具でカチッと止まっているので😊値段も違いますけどね😅
- 8月15日
-
めろんぱん
たしかに値段は全然違ってきますよね😅
丁寧な説明ありがとうございます🙇♀️✨- 8月15日

Rina
チャイルドシートもISOFIXのものにしているのでジュニアシートもISOFIXのものを買う予定にしています🥰
-
めろんぱん
みなさんISOFIX対応のタイプが多いようですね😊
わたしも参考にさせていただきます!!- 8月15日
-
Rina
ISOFIX安全ですし取り付けも簡単ですよね😌
ちなみは私はエールべべです🤗- 8月15日
-
めろんぱん
メーカーまでありがとうございます😊
近いうちに見に行ってみます!🙆♀️✨- 8月16日
めろんぱん
対応の車に乗っています🚗
2人目のお子さんが生まれたら、チャイルドシート・ジュニアシートは後部座席に取り付けますか??
はじめてのママリ🔰
後部座席に取り付けますよ😊両方ISOFIX対応のやつを購入しました!
めろんぱん
なるほどです!✨
よくジュニアシートを助手席に取り付けている方を見かけるので、みなさんどうしてるのかなと思ってました😅💦
はじめてのママリ🔰
そうゆう方は何かどうしてもの特別な理由があるのかなと思います😅
助手席は危険ってよく言いますし、理由ない限りは後部座席の方がいいです💓
めろんぱん
そうですね😊
私も後部座席に付けたいと思っているので、ISOFIX対応のものを購入しようと思います✨