※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳/105cm/15kgの場合、チャイルドシートとジュニアシート(ブースター型…

4歳/105cm/15kgの場合、チャイルドシートとジュニアシート(ブースター型)どちらを選ぶべきでしょうか?

新基準だとブースターは125cm以上からですよね。。
普段は新基準の背中もあるジュニアシートを使っていますが、レンタカーだと写真の2種類しか選べません。

チャイルドシートは100cmくらいまでと書いてありますが5cmは「くらい」の範疇でしょうか…?

数年前にブースターシートで5歳の子が死亡した事故のニュースをみて正直ブースターシートを信用していないので、できればチャイルドシートをつかいたいです。

身長をオーバーしているとチャイルドシートは逆に危険とかあるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

104cmの4歳児がいます。
たぶんそのタイプのチャイルドシートはもうきついと思います🥺
5cmくらい、とはならないんじゃないかなぁ。
去年までチャイルドシート乗せてましたが、もう結構きつかったですよ。
どれくらい乗るのか分かりませんが、私ならスマートキッズベルトとか買うかもしれないです。
ブースターと使えば多少安全になるかなと思うし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

去年ですでにきつかったんですね💦
    なら5cmオーバーはきつすぎて子供も嫌がりそうです…😂
    ブースターとスマートキッズベルト組み合わせるのいいですね!
    タクシー用に買ったものの使ったことないので忘れてました。

あやうくぎゅうぎゅうのチャイルドシートに子供を詰め込むところだった…🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは平均ど真ん中!みたいな体型の子なんですが、やっぱりきっちりハマってしまってる感じで笑
    レンタカーだとどんなタイプが来るか分からないから怖いですよね😭
    うちも夏に旅行先でレンタカー借りるのですが、チャイルドシートかブースターの2択しかない可能性を忘れてました、ありがとうございます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年前にもレンタカー借りてチャイルドシートを選んだのですがその時きつかったのかどうか全く覚えてなくて😂
    ブースターもメーカーによって幅とか高さ違いそうだし当たりだといいなぁ…

お互い事故のないよう願ってます🙏

• 3時間前