お仕事 友達のお母さんが医療事務の仕事をしているかどうかについて相談したいです。 友達のお母さんが働いてたところでパソコン扱わないで患者さんの保険証預かったりとかお会計だけの仕事があるらしくそれは医療事務になるのですかね? 最終更新:2019年8月15日 お気に入り 1 友達 保険証 医療事務 はじめてのままり🔰 コメント ゆん 電子カルテではなく 紙カルテの場合パソコンの 台数は少ないですよ! 完全にそのお母さんが パソコンを扱ってなかったのならただの受付ですね😅 医療事務と言えるのか💦 かじっただけですね😅 8月15日 はじめてのままり🔰 もしやるとしたら電子カルテか紙カルテかどっちが初心者には優しいのでしょうか? なるほど!受付のみの仕事なんですね!受付のみってなかなかないですよね?💦 8月15日 ゆん 電子カルテの方が勿論 優しいですよ🤣 パソコンが勝手に計算してくれて、病名や薬も覚えずに済む!先生方の汚い字も読めなくて済む! めちゃくちゃ忙しい病院なんかは、受付のみくらい誰でもできるだろう!と雇ってるところありますよ😊 受付と呼び込み(患者さんを診察室に呼ぶ係)なんかですね😊 8月15日 ゆん あ、でも経験積めば自然と電子カルテでも覚えれますよ😊 後覚えてる方がスムーズに 仕事ができます! でも覚えてない人もいます! 8月15日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!! 教えてくださりありがとうございます😊 病院関係でお仕事されてるんですかーー?✌︎ なるほど!この辺はあまりなさそうです😂 8月15日 ゆん 今時の病院はどこも 電子カルテなので😊 紙カルテはだんだん減ってます🤣 はい😊 たしかに中々無いですね! 私の家の近くの耳鼻科が そんな感じです🤣 8月15日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!😊✌︎ 電子カルテだったらワードとかエクセル?できなくてもいいんですかね?😱 パソコン全くできなくてうつのにじかんかかるのですが😣 いいですね😭! 私もそういうところで仕事したいんですよね😣 8月15日 ゆん 結局事務なので ワードもエクセルも必要ですよ😊 例えばお薬の書類や、 勉強会の書類、 患者さんへのお知らせ 領収額の計算などで 使いますよ😊 8月15日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!👏🏻 じゃぁ、初心者には無理そうですね😂😂 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
もしやるとしたら電子カルテか紙カルテかどっちが初心者には優しいのでしょうか?
なるほど!受付のみの仕事なんですね!受付のみってなかなかないですよね?💦
ゆん
電子カルテの方が勿論
優しいですよ🤣
パソコンが勝手に計算してくれて、病名や薬も覚えずに済む!先生方の汚い字も読めなくて済む!
めちゃくちゃ忙しい病院なんかは、受付のみくらい誰でもできるだろう!と雇ってるところありますよ😊
受付と呼び込み(患者さんを診察室に呼ぶ係)なんかですね😊
ゆん
あ、でも経験積めば自然と電子カルテでも覚えれますよ😊
後覚えてる方がスムーズに
仕事ができます!
でも覚えてない人もいます!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!!
教えてくださりありがとうございます😊
病院関係でお仕事されてるんですかーー?✌︎
なるほど!この辺はあまりなさそうです😂
ゆん
今時の病院はどこも
電子カルテなので😊
紙カルテはだんだん減ってます🤣
はい😊
たしかに中々無いですね!
私の家の近くの耳鼻科が
そんな感じです🤣
はじめてのままり🔰
そうなんですね!😊✌︎
電子カルテだったらワードとかエクセル?できなくてもいいんですかね?😱
パソコン全くできなくてうつのにじかんかかるのですが😣
いいですね😭!
私もそういうところで仕事したいんですよね😣
ゆん
結局事務なので
ワードもエクセルも必要ですよ😊
例えばお薬の書類や、
勉強会の書類、
患者さんへのお知らせ
領収額の計算などで
使いますよ😊
はじめてのままり🔰