野菜が苦手な息子がいます。色々試しても受け付けず、栄養不足で心配です。同じ悩みを持つ方、助けてください。
野菜がとにかくダメな同じくらいのお子さんいる方居ませんか??😭
何をしても、どうやっても、息子が野菜嫌いすぎてもう限界です(笑)!
キュウリともやし以外は一切受け付けません。
野菜ジュースもダメです。
すりおろしてハンバーグに混ぜても吐き出すし、
コンソメスープに超みじん切りでトロトロにしても色で分かるらしく口にしません。
他にも色んな努力してきましたがもう無理です😭😭
幼稚園の給食で野菜が出ますが、
年少の頃に出来るだけ食べさせてほしいとお願いしたら、
無理に頑張って食べたらしく、全て吐いたそうです…
年中になっても4回ほどそれを繰り返してしまい、余計に野菜嫌いになってしまいました。
今は無理に食べなくても大丈夫ですと伝えてますが、
家でも一切受け付けず、
作っても食べてもらえないので心が折れました。(笑)
そしてここ半年くらい、月一か月二くらいで熱出したりよく風邪をひくので、
栄養足りてないからかな…。とかもう悪循環です。
だれか助けてください。
ただ聞いてくれるだけでもいいんです…
世の中の野菜嫌いの子が居るママさん…
相談乗って……… (꒦ິ⌑꒦ີ)
- BULO(10歳)
コメント

ちい
めっちゃわかります!!
うちも野菜ほんと食べないです。ハンバーグにわからないように入れてもなんでわかるんでしょうね😭
べーって出します😭
うちは唯一かぼちゃだけ食べるのでかぼちゃのおやきするんですがそれだけ人参すりおろして入れても食べてくれます!
でもほうれん草とかみじん切りにすると色と食感でわかるのか出します
どんなけ敏感😂
うちは肉もほとんど食べないんで栄養とれてるかかなり心配です😭

NA23
私の弟が昔から小学三年生の今でも野菜嫌いです😂
野菜嫌いな原因聞いてみたことありますか?😭
私の弟は昔から、味も食感も大嫌い!って言ってました😂
なので末っ子なこともあり、今食べれる野菜はレタスくらいです💦
野菜食べてないから風邪ひきやすいとかも私の弟見てると関係ないかな?ってのもあります😭インフル全員感染の時も風邪ひきの時も元気でした😂ヨーゴ?みたいな薬やさんから買うジュースに似た栄養補給みたいの好んでのんでます😅
-
BULO
嫌いな原因聞いたら、
まずい!きもちわるい!おれはぜったいにたべない!!
ただそれだけです(笑)
一応ヤクルトとかR-1とかはたまーに飲ませてますが、
とにかく野菜…野菜…と思って…(;_;)- 8月15日
-
NA23
やっぱりそんな感じですよね笑😂
ヤクルトとかr-1とか続けて飲ませるとかでもいいとおもいますよ😊
うちも野菜食べなきゃなにか影響!って思って無理やり家族中があげてやってましたが母がまぁいっか!ってなってから無理強いしてないんですが、体重も身長も平均より大きいプラス健康です😂- 8月15日
BULO
お肉も食べないんですかー?!
色とか食感とか匂いでもう分かるらしく、
本当に栄養不足で体弱くなっちゃうんじゃないかと心配すぎます…😭
ちい
お肉も食べません😂
どうゆうことかわからないけどたまーにハンバーグは食べます😂
あと餃子は食べます🥟!!
うちは牛乳と納豆ご飯としらすとふりかけご飯で栄養とってる感じです😭